※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

母乳が多い人の食事について質問です。白米のおかわりはしていますか?体重が減らないのにおかわりすると母乳が少ない気がします。

母乳が結構出る人に質問です。
ご飯はどのくらいたへまてました?
白米おかわりとかしてました?
私は白米をおかわりしないと母乳が少ない(あんまり減らない)割には、おかわりすると体重がまったくへらないので…

コメント

みぃ

ご飯はそんな意識せず普通です。
意識してたのは水分をたくさんとってました!

いおり

ご飯はそこまで気にしてませんが水分は意識してます😊助産師さんには1日麦茶or水を2L飲むように指導がありました😙

しょーちゃん

結構出ることはないですが、毎食白米大盛り2杯食べてます😭
そして体重は減りませんし、最近1kg増えました(笑)妊娠中より食欲すごいです!

ご飯お代わりした時もありましたが、お腹が弱いのでそんなに食べてなかったです😅
体の栄養から母乳にいったようで、妊娠前より8キロ減りました💦
やはり元からの体質によると思います😅

ささくれ

食事は妊娠前と変わらない量です。
ただ、間食してます😁
体重は後2㎏で元に戻ります。
その後2㎏がなかなか減ってくれませんが…。

🐼

1合食べてます!
母乳が沢山出るかと言われれば微妙ですが😅

産後3日目くらいで妊娠前の体重に戻りましたが、今は約3ヶ月かけて妊娠中の体重に戻りつつあります😂笑
食べ過ぎなのかなー?と思いつつ、お腹は減るので食べてます(笑)

普通の量食べてました😄とくにおかわりとかはしてなかったような‥‥
じゃがいも?とか、餅を食べとるとその日めちゃくちゃ出てきますよ!個人差はあると思いますが😩

ここ

ありがとうございました!
量食べるから必ず出るってわけでもないんですね…!