※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの目の大きさが日中に変化していることについて、同じ経験をした方がいるかどうか気になります。夜は暗くなると目が大きく見えることが多いので、それが原因なのか疑問に思っています。

生後2ヶ月です。目の大きさが一日の中でも結構違います💦同じ方いますか??
すこい細い時と、パッチリ開いてる時と👀

夜、暗くすると目が大きくなることが多いです。
暗いからそう見えてるだけなのかな🤔

コメント

さー

小さいうちは視界もまだボヤけてて悪いので、目の大きさは結構違かったりしますよ!

• まめ

まめ

あまりにも違うので心配になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日
ふじのがや

2カ月くらいの時は光などに瞳がまだ慣れてなかったり顔の浮腫みなどでも見えかた違ってた気がします!
まだその時は赤ちゃん!て感じでしたが成長するにつれて顔つきも子供っぽく?視力など安定してくると思います。

• まめ

まめ

別人くらい顔が違うので心配になってしまいました!安定するのを待ちたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月4日