※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チム
妊娠・出産

妊娠20週目で同じ場所で胎動感じるのは普通ですか?ありがとうございます

妊娠20週目になりました。最近胎動かな?と思うぽこっとした動きを感じるのですが、だいたいいつも同じあたりで、へその右側あたりがよくぽこぽこなります。同じような場所で胎動感じるのは普通ですか?皆さんはどうですか?教えてくださいm(_ _)m

コメント

きっと胎動だと思います🎵
そのうち色々な所でポコポコしたりうにょうにょっていう感じになったりしますよ🎵

ふう♡

最初の頃は同じ場所で胎動感じてましたよ◡̈♡

徐々に胎動も強くなっていろんな場所で胎動を感じるようになりますよ!!

今じゃ痛いくらいです笑

チム

いつもコメントありがとうございます!安心しました(*^^*)早く色々な場所で胎動感じられたらいいなと思います(*゜▽゜)

チム

コメントありがとうございます!痛いくらいですか笑(∩´∀`∩)でも、幸せですよね♪今後楽しみです。

ゆめ20

私が胎動を感じる場所は左下、膀胱上辺りですね(つ∀`*)っ))⌒☆
ほんとに、たまーにヘソ横だったり。左側なのは変わらないですけど笑

赤ちゃんは自分が気持ちいい場所お気に入りの場所からあまり動かないらしいですよ*・☪·̩͙ ·˖✶

チム

コメントありがとうございます!週数同じですね(*^^*)お気に入りの場所があるんですねー(〃'▽'〃)かわいいなぁ♪

☆nママ☆

それはきっと胎動ですね(*´▽`*)
皆様がおっしゃってるように、そのうち色んな所でポコポコしたり、グニョ〜ンと動いたりしますよ(*´▽`*)
うちの子は毎日シャックリもしてました!!
一定のリズムでピクッピクッと動くんです‼︎
胎動が分かるようになると、より愛おしくなりますね♡

チム

コメントありがとうございます!しゃっくりまで感じるんですね(*^^*)胎動感じると、ほんと幸せですね(〃'▽'〃)