※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

おんぶひもについて、赤ちゃんのためにバディーバディーを検討中。エルゴオムニ360は使いにくく、関節への影響も気になる。母が一人で使いやすいものを探しています。

昔ながらのおんぶひもに関して質問です‼︎
使っていらっしゃる方っていらっしゃいますか❔
現在販売しているバディーバディー❔や保育士がつかってる、、、みたいなものを母が買おうかなといっているのですが、赤ちゃんにとってどうなのかなーっておもいました💦

私はエルゴオムニ360を持っているのですが、おんぶが難しく(赤ちゃんもあまり好きでは無さそうです
母一人で面倒を見ている時に装着できそうになくて購入したいとのことです‼︎

関節とかに悪影響とかだったら嫌だなっておもいました💦

コメント

べりー*

私の母が私をおんぶしてた抱っこ紐でおんぶしてます(笑)何十年も前の(笑)でも作りが簡単だから装着もすごく楽で100%息子は寝ます😊✨最初は心配でしたがでも私や妹弟と大丈夫だったので今は私もたまに使ってます(*^^*)

• みー

みー

そうなんですね☺️✨
    二世代で使っておられるんですね❤️
    装着楽なのが一番よいですよね😍

• 11月3日
まめこ

うちの母も、今時の抱っこ紐は、ガチャガチャしてて使えない!と言って、昔ながらの紐のやつ買いました。笑
私も、おんぶはそっちの方が楽で、今じゃ、両使いですw

• みー

みー

同じです😂買ってみようとおもいます😂

• 11月3日
Riiiii☺︎

祖母が使ってます!!
私たちが使ってたものを笑
生後半年頃からちょこちょこ使ってて今でも使ってます😂子供はそっちに慣れたようで抱っこ帯でのおんぶは嫌がられました😭💦
私は昔ながらのやつ使いにくくできなかったですが祖母がよく使っておんぶしてくれますが、股関節に影響なんて全くないですよ。
もしそれで影響あるなら私たち世代みんな関節に問題あってると思います😅

• みー

みー

みなさん物持ちが良いのですねー‼︎凄い❤️
    確かに私もおんぶ紐でそだってます‼︎

• 11月3日

むすめは外は抱っこ紐でお出かけ。家で家事をする時は4ヶ月の頃からおんぶです。私と同じような目線で物を見ることが出来るのが楽しいですよ。育児書なんかにもよくおんぶの利点として書かれています。
お母様もきっとみーさんをおんぶで育てられたのでしょう。ご自身の関節の具合はどうですか?私もおんぶされて育ちもうすぐ41になりますが、足腰、同世代の女性よりなんか強くて頑丈な気がします(笑)

• みー

みー

私もおんぶ紐でそだってますが全然大丈夫です‼️気にせず使おうとおもいます☺️

• 11月3日