※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お出かけ

年末に10ヶ月になる息子を連れて旅行に行きたいと思っています。宮城県…

年末に10ヶ月になる息子を連れて旅行に行きたいと思っています。
宮城県から山形か栃木どちらかに行きたいのですが、なかなか決まりません😅

赤ちゃんを連れて行くならどちらがオススメですか??
オススメスポットなどもあれば教えて下さい😀

コメント

ひー

私は栃木県に1票!✨
トリックアートと那須どうぶつ王国オススメです!

優花

今日那須にいってきました😆💓
ママリで皆さんにオススメ聞いてから行きましたが、とても充実して楽しめましたよ!
私は、トリックアート→チーズガーデン→りんどう湖レイクビュー→ペニーレインに行きました☺️❤️

トリックアート、りんどう湖は親子ともに楽しめますし、動物もたくさん見せられてよかったです😚

そして、みなさんオススメされていたペニーレインのパン、とっっても美味しかった🤤❤️
ぜひ行ってみてください!!

がちゃ

栃木県の那須は色んなペンションもあり、子ども大歓迎が多かったし、牧場などの自然や動物とふれあえて楽しめると思います😊

はじママ

山形も楽しいところたくさんありますが、宮城県にお住まいならいつでもフラッと行けちゃうイメージです🌟

しっかり予定立てて泊まってこれるなら、わたしも栃木に行きたいかなと思います☺️

那須行きたいです

けど赤ちゃんいるなら山形は部屋風呂ある温泉多いイメージだし、ゆったりできるかもです

行くのも休憩なしで下道で行けるし

あ、けど1月ですか?
山形は雪ですね😅やはり那須にします

甘夏

旅行いいですね。
ただ、長旅やインフルエンザの季節なのがちょっと心配です。

体調を崩せば、年末で病院は市外の救急になるかと思います。
必ず母子手帳、お薬手帳、保険証なども忘れずに持っていてください。

ぽぽ

コメントありがとうございます😀
山形は雪が凄そうなので
栃木にすることにしました😁

那須のオススメスポットも教えていただいたのでそこに行きたいと思います!!

インフルエンザ心配ですね.....
必要になりそうな物はすべて持っていきます!!

皆さまありがとうございました(^^)☆