コメント

りん
精神病だなんて…ショックな言葉ですね(ToT)
差し出がましいですが、お気持ち分かる気がします!
私は産休育休が人より長く2年2ヶ月離れてました。
その間なんとなく疎外感のような何とも言えない気持ちに陥りましたが、いざ明けるとなると育休中とガラリと変わる生活リズムや生活スタイルへの不安や何もかもに押し潰されそうで毎日イライラしていました。
今復職して2年経ちますが、今度は家事育児仕事の両立で相変わらず日々イライラしてます^^;
りん
精神病だなんて…ショックな言葉ですね(ToT)
差し出がましいですが、お気持ち分かる気がします!
私は産休育休が人より長く2年2ヶ月離れてました。
その間なんとなく疎外感のような何とも言えない気持ちに陥りましたが、いざ明けるとなると育休中とガラリと変わる生活リズムや生活スタイルへの不安や何もかもに押し潰されそうで毎日イライラしていました。
今復職して2年経ちますが、今度は家事育児仕事の両立で相変わらず日々イライラしてます^^;
「お仕事」に関する質問
仕事辞めようか迷ってます😢みなさんならどうしますか? とにかく苦手なタイプの人がいます 今まで出会った中で一番ぐらい無理なタイプです 完全に私のことをしたにみてます だけどその人は全然仕事できないんです あー…
復職するか、育休延長するか悩んでいます。 職場には来年の4月に戻る予定と伝えてあります、 だけど、この頃、娘は自我が芽生えてきたり、人が大好きだったり、保育園に入れてあげた方がいいのではないかと思うようにな…
岩手県教員 常勤講師 岩手県にお勤めの方で年度途中でも講師の採用あった方いますか? 常勤でも非常勤でも教えていただきたいです また申し込んでからどれくらいで決まったかも知りたいです。
お仕事人気の質問ランキング
サナサナ
本当そうなんですよね!
育休中は、子どもも2人っきり。
社会から孤立した感じになり、早く復帰したいって思っていましたが、いざ復帰となると、課は異動、できるのか不安。
りん
異動を伴いながらの復帰なのですね、それは尚更ご不安ですよね(¯―¯٥)
私はそのままの部署で復帰でしたが、携帯電話業界なので2年2ヶ月も離れると本当に浦島太郎で、知ってるプランはほぼ受付停止だし、部署のメンバーだいぶ変わってるし、何よりパソコン入力も怪しくなってるし、最初戸惑いまくりで辞めようと毎日思ってました。
が、いざ復帰したらこんな私でさえゆるーくなんとか続いてますので、きっとサナサナさんも大丈夫だと思いますよ(^^)
無責任な発言で申し訳ないのですが、いなくなるなんて仰らないで下さいね(ToT)♡
少なくともここに応援してる人間が1人おりますので(^^)
サナサナ
そうなんですね。
りんさんも、最初は戸惑ってたんですね。私も異動でとても難しい方の補佐をやることになったので、とてもドキドキしています。
心配ごとは沢山ですが、りんさんが応援してくださるので頑張ります!
やってからまた考えていこうと思います。ありがとうございます!