※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナミ
子育て・グッズ

最近夜中に激しく泣くことがあり、痛みが心配。夜泣きはギャン泣きと落ち着くのを繰り返すパターンですか?

夜泣きってどんなかんじですか?今までぐずり起きることは何回もありましたが、ここ数日夜中に急に激しく泣きます。10秒間隔くらいで、ギャン泣き→すやすや..→ギャン泣きを繰り返して、なかなかおさまらないので、どこか痛いのかと心配になっちゃいます。夜泣きってこんなかんじですか?

コメント

さーママ

夜泣きはあやしてもなかなか泣き止まないので、ちょっと違うかもしれません(^^;;
お布団など寝る環境が落ち着かず好きではなくて泣いてる、お母さんが近くにいるか分からず不安で泣いてる....ではないでしょうか?
うちの子はあえて私の腕をお腹の上に乗せたりすると近くにいるーと分かるとそのままスヤスヤ寝ます✨

• カナミ

カナミ

夜泣きはなかなか泣きやまないものなんですね!確かにそうです!顔見たら泣き止んで寝て、泣いて、顔見て寝て、泣いてな感じだったので、不安で泣いていたのかもしれません😭🙏🏻日中は元気なのでどこか具合が悪いわけではなさそうでした😂アドバイスありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 11月5日