※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食で裏ごしはいつまで必要ですか?初期から10倍粥に野菜や豆腐を裏ごししているが、ごっくん期の適切な裏ごし期間が知りたいです。

離乳食をはじめて1ヶ月なのですが、裏ごしっていつまでやるんですかね、、😣?
ごっくん期にも初期、中期、後期があるのをさいきんしり、ずっと野菜や豆腐を裏ごししたのを10倍粥にまぜたのしかあげていませんでした💦

コメント

おかん

自分が食べてみて、なんかのどごし悪いなって思ったやつはこしてました!

基本全て判断は自分の舌でした😅
歯使わずにむにゃむにゃしてみて、これならいけるかな?ってのを試して、無理ならその場で裏ごしして…って感じでした🙆‍♀️

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    基本全て判断は自分の舌なんですね😱✨✨
    離乳食難しい、、
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 11月3日
  • おかん

おかん

わたしはそうでした😅
    なんかもうそれしか判断基準がなくて😂自分が食べて舌で潰せたら、よし、あげてみよう!で、あげてみて無理ならもうちょっと戻す…とか、、もはや実験ですね😂😂

• 11月3日