※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅ♡
子育て・グッズ

寝室が寒いので子供と寝かしつけるのが心配です。どうしたらいいでしょうか?

エアコンのない部屋で子供と寝ている方居ますか?どうやって暖をとってますか?
寝室にエアコンがなくとても寒いです。そろそろ昼夜の区別がつくようになってくるので寝かしつけしたいんですが寝室が寒いのでどうしようかと…今はエアコンのあるリビングのソファベッドに寝ています。

コメント

ばっち~ママ

エアコンはついてますがつけてません‼
かけもので調節してます🙋

• みちゅ♡

みちゅ♡

そうなんですね!室温どのくらいですか?
    1ヶ月のお子さんはどんな感じで着せて布団もどのくらい掛けてますか?
    初めてで全然わからなくて💦

• 1月11日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

温度計がないので分からないです↘
    半袖短肌着、長袖長肌着、ロンパースを
    着せて、ブランケット薄いの2枚です☺ 
    寒いと思ったらベビー毛布かけます😃

• 1月11日
@yano☺︎︎

うちも部屋がとても寒いです😱
なのでデロンギのオイルヒーターつけてます✨
とても暖かいですし、空気が汚れる心配もなくて重宝してます\( ¨̮ )/

• みちゅ♡

みちゅ♡

オイルヒーターも考えたんですが予算的に断念しましたm(._.)m

• 1月11日
  • @yano☺︎︎

@yano☺︎︎

確かに割と値段しますもんね💦
    オイルヒーター買う前は、スリーパー着せたりブランケット掛けたりして調節してましたよ☺︎︎
    ヒスマムさんの寝室の室温がどれくらいなのかわかりませんが、うちは13~5℃くらいだったので、短肌着+ロンパース+カバーオールにスリーパー着せて、ブランケットかけて、私の布団で一緒に寝てました✨

• 1月11日
  • みちゅ♡

みちゅ♡

昨日エアコンも見てきたんですが5万〜だったし賃貸なので一旦諦めて来ました💦リビングのも自分でつけなきゃで去年買ったので家電は高くてすぐには手が出ませんね(;_;)
    うちの室温は11〜15度ですが戸建の古い建屋で壁や窓から冷気がきて体感はもっと寒いです💦
    なるほど!ロンパースとカバーオールで重ね着させればいいんですね!ロンパースって足が出るので着せ方わかってませんでした(恥)スリーパーもお祝いでもらったものがあったので今日早速使ってみます✨

• 1月11日
ムーニーまん

我が家は寝室にエアコンあるんですが、付けずに寝てますよ😊
お風呂に入れた後、暖かいリビングで服を着てそのまま寝室に行きます😊
布団が冷たいと泣くので、授乳しながら赤ちゃんを寝せる場所をお尻で温めて(笑)授乳が終わったらそのまま布団に😊
同じ布団で寝てるのですが、授乳して布団に置いた後は1人で寝てくれるのでそのまま寝かせて自分の事を済ましたら同じ布団で寝てます😊

• みちゅ♡

みちゅ♡

室温はどのくらいでしょうか?
    お布団を湯たんぽなどであっためれば大丈夫ですかね?寒い部屋だとすぐ手が冷たくなったりするので心配になっちゃうんですが…
    すごく理想の寝かしつけですね!
    今はまだ大人の寝る時間にやっと布団で寝せるのでそろそろリズムをつけてあげたいです💦

• 1月11日
  • ムーニーまん

ムーニーまん

寝る時は12〜14度くらいで寒い時は10度とかです😅
    湯たんぽ、良いと思います😊💕
    布団から出てると手は冷えちゃうので気づいた時はお布団に入れてあげてます(^-^)
    それでも自分で手出したりしちゃうんですが、布団の中は赤ちゃん自身の体温で凄く暖かいのであまり気にしてないです😅

• 1月11日
taiharu

私のとこも、寝るとき暖房などつけてません。マンション自体がRC構造なので冬でも暖かいのですが、子供用のタオルケットや毛布をたくさん出してそこで寝かせてます(°_°)

布団かぶってなくてもお腹など冷えないように腹巻とベストは着せてます。

冬場はおねしょシートを布団の上に敷いて置くと暖かいのでそうしてます!

• みちゅ♡

みちゅ♡

うちは戸建で寒くてかわいそうなんですよね(;_;)

おねしょシート持ってるので敷いてみます✨

• 1月11日
yrayra

うちもどの部屋にもエアコンありますが、寝るときは付けません。
乾燥するし、喉に悪い。
スリーパー着せて、毛布2枚かけて、敷きパッドもモコモコの暖かいものにして寝かしてます。

• みちゅ♡

みちゅ♡

本当乾燥します💦朝には加湿器の水空になってます(;_;)
    敷パッドは昨日モコモコに変えました!あれあったかいですよね♪
    スリーパー着せてみようと思うのでの暖かさに期待します♪

• 1月11日
コロコロ

加湿器をつけるだけでも多少体感温度は違ってくると思いますよ
ウチはエアコンない部屋で加湿器つけて寝てます

RYH

北海道なので
ドアを開けてリビングのストーブを付けっぱなしにして20℃をたもってます。

子供は短肌着、ロンパースに
ベビー毛布のみですが
最近かなり冷えるので
布団もかけてあげようかとかんがえてますヽ(^0^)ノ