※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

エルゴを使っていて、頭がネックサポートから出てしまう状況や、歩くと不安定になることがあります。付け方が悪いのか、お尻の下にタオルを入れても改善しないのか、気になっています。

エルゴを使ってるのですが、頭がネックサポートから出てしまいます😰
まだ首が座ってないので歩くとぐらんぐらんする事も…
付け方が悪いのでしょうか?
鬱血してしまう為お尻の下にタオルを入れてますがそれが行けないのでしょうか??

コメント

ちゅん

首がすわっていないうちは、ネックサポートを内側に折り込んで首を支える感じで使用します😊

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

そしたら頭丸出しになってもっとぐらぐらします😰

• 11月3日
  • ちゅん

ちゅん

そうなんですね😵💦赤ちゃんとママの密着度が低いからですかね?肩ベルトもっと締めたほうがいいのと、もっと高い位置で抱っこしてもダメですかね?
    お尻の下のタオルが分厚すぎると頭が出てしまいますね😖

• 11月3日
  • シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

赤ちゃんとの間は手のひらが入るくらいで1番ウエストの細いところでしめてるんですがもっと上ですかね😰😰?
    タオルはしないと足がうっ血します😭
    難しいです😭😭

• 11月3日
  • ちゅん

ちゅん

写真では左下に見える肩ベルトはもっと締めましたか?すごく長くなっていますよ😖
    確かに、わたしも娘が月齢低いときはおしりの下に薄くタオル敷いてましたが、ネックサポート内側に折り込むとしっかり頭支えられていました!
    動画でもエルゴの装着方法あるので検索して見てみるといいかもです!もう見ていたらすみません🙏💦

• 11月3日
  • ちゅん

ちゅん

この写真のように、月齢低いうちは肩ベルト全部締まっててもいいくらいです🙋‍♀️

• 11月3日
dama

肩ベルトが長すぎるように見えます🤔
ママさんの顎と赤ちゃんの頭の距離がもっと近くなるように肩ベルトを短くしてみたらどうですかね?
肩ベルトが長すぎて赤ちゃんのお尻が沈んじゃうから頭が出ちゃうんじゃないですか?🤔

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

やってみます!

• 11月3日
  • dama

dama

たぶん今の写真の感じだとママさんも腰や肩が重くないですか?正しくつけられると肩も腰も負担少なくなりますよ!

• 11月3日
  • dama

dama

赤ちゃんのお尻を持ち上げながら肩ベルトを片方ずつ短くしてみてください!そうするとウエストベルトと同じかウエストベルトより上に赤ちゃんのお尻がきませんか?それで赤ちゃんの頭もグラグラするほど出なくなると思うんですが…🤔
    私もエルゴですけどちがうタイプなので違ってたら申し訳ないです🙇‍♀️

• 11月3日
  • シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

今寝ちゃったので明日再チャレンジしてみます❣️
    詳しくありがとうございます( *˙꒳˙* )

• 11月3日
  • dama

dama

YouTubeにも装着方法の動画あるのでそれ見るとわかりやすいですよ😄
    私も何度も練習しました!すぐ慣れますよ〜!!

• 11月3日