※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

初めての靴を買うタイミングは、しっかり歩けるようになってからが良いです。

初めての靴を買うタイミングは、いつですか?
しっかりこけないように歩けるようになってからで大丈夫なのかなぁ?どうなのかなぁ?と最近思ってます。

コメント

2〜3歩出た時点で買いました!

• いく

いく

返信ありがとうございます。
    買ってからスグに履きましたか?

• 11月3日

退会ユーザー

買ってからはすぐに履いてましたよ!

2〜3歩歩けるだけで、大人が両手を繋いでないと歩けないのに、外ですごく歩きたがってて…😂

• 11月3日
  • いく

いく

活動的なお子さんなんですね✨
    最近、玄関を自分で降りていこうとしてるので、私の子どもも早く歩きたいのかもしれないですね(笑)

• 11月3日
ちょこ

靴に慣れてもらう為につかまり立ちをし出した頃からルームシューズを履かせてみたりしてました☺️
友達が歩けるようになってから履かせたら靴が嫌で歩いてくれなかったと言っていたので💦
外履きは2〜3歩歩くようになったら履かせました!

• いく

いく

早くから靴に慣れさせていたんですね✨ルームシューズは外で履く靴とはまた違う感じの靴ですか?

• 11月3日
  • ちょこ

ちょこ

簡単に言うとスリッパみたいな柔らかい靴です☺️
    それと、うちの子はニューバランスの靴を買ってあげたら、しっかりしている=硬いのか歩いてくれませんでした💦
    そのかわり、安い靴だと喜んで歩いてくれましたよ!
    高い靴を買ったのに綺麗なまましまわれています😅💦
    ちなみに1歳頃から靴を履かせ始めて4ヵ月、すでに12、12.5、13cmとサイズアウトしてます😂笑

• 11月3日
  • いく

いく

なるほど💡
    それにしてもサイズアウトの頻度が早くてビックリです😅💦

• 11月4日

10歩くらい歩けるようになってからがいいみたいですよ(*´-`)
それより前ならプレシューズとかもあります⑅◡̈*.
早めに買ってもすぐサイズアウトするって話を聞いたので、私は遅めに買います💦

• いく

いく

今10歩くらい歩いてるんです👍
    やっぱり靴もすぐにサイズアウトするんですね💦同じサイズで1年もたないのかなぁ?💦

• 11月3日

退会ユーザー

それならそろそろ購入してもいいと思います(*´-`)
    私はasics、ニューバランス、ミキハウス辺りで検討してるのですが、asicsのホームページには10歩くらいを目安と記載があって、ミキハウスはプレシューズがあるのでつかまり立ちくらいから履けるみたいです(*´-`)
    2、3ヶ月くらいでサイズアウトするって聞きました😂笑

• 11月3日
  • いく

いく

靴を見に行くのが楽しみになってきました✨
    私は、出産した病気の助産師さんからasicsのハイカットの靴が足首を固定してくれてしっかり履けるからいいですよ!とアドバイスを貰っていたので、初めての靴はそれを探してみようと思ってます✨でも、2,3ヶ月でサイズアウトは、なかなかのハイペースですね😅

• 11月3日

退会ユーザー

私今日行ってきました💕笑
    asicsが置いていなかったので明日も行く予定ですが💦笑
    子どもの靴って可愛いですよね😊
    asicsやっぱりいいんですね!
    結構おすすめしている人が多いので気になってました♡
    早めに買って、外で歩けずサイズアウトしたって人の話を聞いてショックを受けました💦笑
    歩き出すとすぐ足が大きくなるのでサイズアウト早いみたいです😢

• 11月3日
  • いく

いく

今日行かれてたんですね✨
    靴も服も小さいだけなのに可愛いですよね💕
    歩きだしたら足も成長するんですね‼️刺激されるのかな⁉️(笑)
    小さいのに靴もソコソコの値段しますよね😅楽しみだけど、お金かかるな〜(笑)

• 11月3日

退会ユーザー

買ってきました(*´-`)
    asicsでも物によってサイズ感変わるみたいです💦
    娘は合うやつ2種類でした💦
    シューフィッターがいるところに行ってきたのですが、足は2、3ヶ月で5mm成長するみたいです😢
    なのでそれくらいでサイズアウトするって言われました😅
    5000円位しますもんね(ノД`)
    痛い出費です😂笑

• 11月4日
  • いく

いく

詳しくありがとうございます✨
    ちなみにどこの店で購入されましたか?

• 11月4日

退会ユーザー

そごうで合わせてもらったのですが、欲しい柄の在庫がなかったので赤ちゃん本舗で購入しました😂
    値段はそごうも赤ちゃん本舗も変わりませんでした(*´-`)

• 11月4日
  • いく

いく

そごうの方が高そうなイメージですが変わらないんですね😅
    近いうちに一度ショップに行ってみます✨

• 11月6日