悩みというか…話を聞いてほしくて…。旦那が単身赴任です。仕事が忙しく…
悩みというか…
話を聞いてほしくて…。
旦那が単身赴任です。
仕事が忙しく、全然帰ってこれません。
土日も仕事をしてます。
私は、息子と二人で暮らしてます。
私は、社員で働いてるので地元に残りました。
今は育休中です。
周りの、家族をみたら羨ましくなります。
毎日家には、旦那さんがいること。
確かに、むかつくこともその分多くなるし
不満等も多いと思いますが、それはそれでうらやましいんです。
息子と二人は幸せで、すごく楽しい毎日ですが
休日に、家族連れを見るとなんだか悲しいというか、寂しいというか。
休みもないし、会えない…
結婚して半年くらいで旦那は単身赴任になったので新婚生活は短かったし。。。
仕事は、やめれる収入ではないため
辞めて着いていくこともできなくて。。。
旦那さんが、
単身赴任の方で同じような気持ちされた方いますか?お話したいです。
寂しいです。(._.)
- たんたん💗(5歳0ヶ月, 6歳)
ももも
うちの主人は単身赴任ではないのですが、数ヶ月単位の出張が多く結婚2年目ですが1/3一緒に住んだかどうかって感じです!
なのでお気持ちわかります😭
私に何かあったらこの子はどうなってしまうんだろう、、、
ということをよく考えてしまいます💦
あと、子供と2人の生活は楽ではあるので今の生活に主人が入る余地がないような気がして焦ります😅
まめ
私も現在進行形です。。
辛いですよね…
今月は1度も帰ってこないので、
土日の家族連れをみるたび、さみしく虚しくなります。
とと
単身赴任中ではありませんが、主人は仕事で全国を飛び回ってるので出張ばかりです😞💦特に今年は長期出張が多く一緒に過ごしてる時間の方が少ないです。。。なのでお気持ち良く分かります😣💦
長期出張が決まる度に『今年子供が生まれたばかりなのに、何でこんなに出張が多いの!』って心の中で主人の会社に文句を言っています😅娘と2人っきりも幸せですが、やはり主人がいないと不安と寂しい気持ちでいっぱいです。主人の意思でどうこうの問題ではないので、主人に文句は言えません💦
なので、たまに一緒にいられる時間を楽しみ、出張の時は早く親子3人で毎日過ごす事や、一緒にお買い物に行くのを楽しみに毎日を過ごしています✨
お互いワンオペ育児大変だと思いますが頑張りましょう‼️
コメント