※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaatmt
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が、突発性発疹後にぷちぷちと虫刺されのような症状が出ています。特にほっぺやおまたが荒れていて心配です。布団を新しくし、掃除もしたが、子供だけが刺されている状況です。

ダニでしょうか?(꒦ິ⌑꒦ີ)
現在9ヶ月になる娘です。

突発性発疹になったあとに、体にぷちぷちと虫刺されのようなのができています💦ほっぺは特に荒れがひどくて心配です(இдஇ; )
おまたは特にひどいです。。。(இдஇ; )

最近敷き布団を新たに出して、布団乾燥機かけて掃除機もかけたのですが、、、私は刺されておらず子供だけなぜかひどいです💦

コメント

む

ダニだとだいぶ痒いと思うので、違うんじゃないかと思います😀

うちも最近ほっぺが同じ感じです。
乾燥とかかな?と様子見ているところです。
一応週明け別件で皮膚科に行くのでそこで聞いてみるつもりです😀💦

• aaatmt

aaatmt

ご回答ありがとうございます!
    顔はやっぱり感想ですかね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ご回答見てから保湿しました!保湿してもしてもカサカサでやっぱり乾燥かもしれないです💦
    むさんのお子さんもほっぺが同じ感じとの事で少し安心しました(இдஇ; )

体のプチプチは私も休日明けたら病院に行ってみます(꒦ິ⌑꒦ີ)
    ありがとうございます!

• 11月4日

見た感じダニというより乾燥な気もします🤔

• aaatmt

aaatmt

ご回答ありがとうございます!
    ご回答拝見させていただいてから保湿しました💦良くなってるような、なってないような感じです(꒦ິ⌑꒦ີ)

体はまた別でプチプチがあるのでそちらは皮膚科に行きたいと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)

ご相談に乗っていただけた事で安心しました!ありがとうございます!!

• 11月4日