コメント
退会ユーザー
哺乳瓶だと一気に飲んじゃうからじゃないですか???
おっぱいと哺乳瓶の乳首では飲み易さが全然違うようです😣
退会ユーザー
哺乳瓶だと一気に飲んじゃうからじゃないですか???
おっぱいと哺乳瓶の乳首では飲み易さが全然違うようです😣
「離乳食」に関する質問
みなさんの赤ちゃんは離乳食のトマト食べれますか?? うちはトマトが入るとわかりやすく口が開きません…笑 カゴメのトマトペーストを10倍で薄めたものを冷凍しましたが、だめだめです😅 でも真似する離乳食本2冊ともはト…
来週から離乳食10倍粥から始めていこうと思っています。 それに伴い、母乳やミルク以外にもなにか飲み始めますか?? いつから母乳やミルク以外の飲み物飲みますか?? 薄い甘い飲み物や薄めたお茶など…??ですかね?? いつから…
夜間授乳の回数を減らしたら離乳食よく食べるようになるとかありますか?🤔 生後2ヶ月あたりからよく飲む子で昼夜問わず1~2時間ごとに授乳しているのですが、そのせいか離乳食食べる量少なくてすぐおっぱい!ってなるので……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃ
そんなに飲んでなくても吐くんですが口に入ってくる勢いの問題なんですかね?
そういう場合はゆっくり飲ますと大丈夫だったりするんでしょうか?(´・ω・`)
退会ユーザー
アレルギーではないとしたら考えられる理由として勢いよく飲むからかな?と思いました😣💦
ゆっくりと言っても1度哺乳瓶咥えさせたら赤ちゃんでは飲むスピードをコントロール出来ないので吐き戻しのリスク変わらないかな~😣と。。
6ヶ月過ぎたら離乳食でパンが始められると思うのでパン粥などで粉ミルク食べさせてみて下さい❗
ちぃ
そうなんですね(´・ω・`)
パン粥やってみます!(๑•̀ㅂ•́)و✧