※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

粉ミルク飲んだら吐き戻す子は、離乳食で粉ミルク使っても吐き戻しますか?完母からの変更について気になっています。

粉ミルク飲んだら絶対吐き戻す子は離乳食で粉ミルク使っても吐き戻しますか?
ちなみにアレルギーではなかったです( •́ㅿ•̀ )
今は完母なんですが粉ミルクあげると大量に毎回吐き戻してたので気になって(´・ω・`)

コメント

哺乳瓶だと一気に飲んじゃうからじゃないですか???
おっぱいと哺乳瓶の乳首では飲み易さが全然違うようです😣

• ちぃ

ちぃ

そんなに飲んでなくても吐くんですが口に入ってくる勢いの問題なんですかね?
    そういう場合はゆっくり飲ますと大丈夫だったりするんでしょうか?(´・ω・`)

• 11月3日

退会ユーザー

アレルギーではないとしたら考えられる理由として勢いよく飲むからかな?と思いました😣💦
    ゆっくりと言っても1度哺乳瓶咥えさせたら赤ちゃんでは飲むスピードをコントロール出来ないので吐き戻しのリスク変わらないかな~😣と。。
    6ヶ月過ぎたら離乳食でパンが始められると思うのでパン粥などで粉ミルク食べさせてみて下さい❗

• 11月3日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね(´・ω・`)
    パン粥やってみます!(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 11月3日