※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
雑談・つぶやき

今日は久しぶりに義母の家へそこで最近スーパーとか行くとチョコ欲しが…

今日は久しぶりに義母の家へ
そこで最近スーパーとか行くとチョコ欲しがるんですけど(嘘だけど)欲しがっても違うお菓子にしてください。
あめ、チョコ、炭酸はあげたくないのでって伝えて預けて私は末っ子と帰宅しました。
夕方迎え行って子供に「今日チョコ食べた?」と聞いてみたら食べたと😱確かに口からチョコの匂いがする…
前にもチョコ勝手にあげててそれとなくやめてくれって言ってたのにありえないよー
念押しで伝えても守れないの?
ひんぱんに遊びにきてって言うから連れてってるけど、もうほんと預けたくない。信用ゼロですわ
3歳までチョコ絶対あげたくなかったのに真ん中の子2歳前にあげられた時は殺意芽生えた( ´∀`)💣
チョコくらいいいじゃんって人も確かにたくさんいるけれど、うちはそういうものは知らなければ知らないでいい、むしろ小学生とかなって自分たちで勝手に遊ぶようになるまではこちらからあげなくていいよねって事になってるのに、全てパァ💔
あー、イライラがおさまらない😭😭

コメント

うちもチョコや、ジュース、規定のないお菓子は3歳まであげる予定ないです。
義母は上げたがってますけど
お菓子を制限なくあげて虫歯になったら責任取れないくせに。歯磨きちゃんとしない親のせいにするくせに。
私は嫌な嫁なので預けないし二人っきりにしません😂😂
ちゃんと見せに行ってる主さん偉すぎます。

• 3児ママ

3児ママ

ほんとそれです!!
    何かあっても責任とれないんだから、ダメって事はしないで欲しい!💣
    できることなら連れていきたくないんですが、子供たちはたくさん甘やかしてくれる義母の事大好きで😭
    1.2時間なら私も一緒にいてもいいんですが、行くとそれで済まないんで😭
    保育園入園前は週2くらい行ってて、今は月1くらいなのでだいぶ減ったんですが、、、
    今回の件で考えなきゃだなと思いました。

• 11月3日

退会ユーザー

そりゃお菓子くれる人は好きですよね😫そこに漬け込みやがって😩
    でも子どもらもわかる年齢だと行かざる終えませんもんね💦
    難しいところですね😞

• 11月3日
  • 3児ママ

3児ママ

ですよね😭スマホも見せ放題、子供の言うこときき放題、懐かないわけがない笑💔
    そうなんですよ…子供に今度いつ行けるの?早く行きたいとか言われると…😭

• 11月3日

退会ユーザー

もう好かれる三拍子じゃないですか😨
    旦那さんからは駄目な感じですかね😞

• 11月3日
3児ママ

いくら家で気を付けててもこれじゃ意味無いですよね💔
旦那からも前勝手にあげてた時にLINEでですが一度言ってもらったんですけど、OKってスタンプきただけで…
全く効果なかったです…
あまり事を荒立てる訳にもいかないし、何て伝えたら伝わるのやら…😭

虫歯出来てたことにして会わないように出来ませんかね😟💦
それか定期検診的なので歯医者にとりあえず行ってそういうものは与えないように言われました。とか!

• 3児ママ

3児ママ

それいいですね!保育園で歯科検診ありますし!
    それでダメならほんともう無理ですね😭

• 11月3日

退会ユーザー

それでだめなら虫歯になったと言って嘘の治療費払わせてやりましょ😟

• 11月3日
  • 3児ママ

3児ママ

そうしましょう😤😤

• 11月3日

うちの義実家もよく勝手に食べさせてました😅
チョコとかじゃなくて、食パンと牛乳とかドシッとしたものだから、ご飯を全く食べなくなって困りました💦
最近は息子におやつは絶対にダメ!!と口酸っぱく言ってから行ってるので、食べることは少なくなりました😊
後、1日預けてて、お昼前におやつを食べさせてお弁当を食べなかったことがあり、そこからは自粛ぎみになりました😂

• 3児ママ

3児ママ

なんで義実家ってそういう人多いんですかね😭笑
    うちも行くとお菓子いっぱい食べるから夕飯はほぼ食べません💔もうそれは諦めてました…💔
    息子さんちゃんと言う事守って偉い✨
    私も今日行く前にチョコはダメだよって言ったんですが、ダメでした😂
    別に連れていきたくはないけど、連れてってるのに、そういう事あると本当連れていきたくなくなりますよね…

• 11月3日

退会ユーザー

我慢した代わりに、ご飯後(残さず食べた後)にご褒美として何か食べさせてると、食べないで帰ってくるようになりましたよ(笑)🤣

食パンと牛乳事件と、勝手にガストへ行っててフライドポテトを食べさせた事件後は少し行きませんでした😅
    ただ、嫁姑の仲はいいので、私が暇で遊びに行ったりしてます(笑)

• 11月3日
  • 3児ママ

3児ママ

ご褒美作戦!義母の家のお菓子の方が魅力的だからうちの子効かなそうです😭笑

仲はいいんですね✨
    暇で遊びに行くとか羨ましい嫁姑関係です😊💗

• 11月3日