※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺちゃん
サプリ・健康

出産後、体質が変わった方のお話聞きたいです。それが出産してから、毎…

出産後、体質が変わった方のお話聞きたいです。
わたし自身出産前は便秘体質で5日くらい出ない日もありました💦汚い話ですみません🙇💦
それが出産してから、毎日ではないですがほぼ毎日出るようになってそれは嬉しいのですが、1.2週間に1回急に腹痛に襲われお腹を下してしまうようになりました😭
下すことなんて、1年に何回もないので悩んでいます。
同じような経験された方いますか?

コメント

🍑

少しだけ似ています!
私もすっごい頑固な便秘体質でしたが2人目を産んで2〜3日ペースまでになりました!(笑)でも私も1〜2週間ペースでお腹下すようになりました😭
なんでしょうね😅もうほんとに嫌です😣

• ほっぺちゃん

ほっぺちゃん

似ていますね😳
    何なのかわからなくて不安だし、お腹下す時の腹痛が本当にしんどくって😭
    お腹下るの直るといいですね!!

• 11月5日
ぶる

私も産後変わりました😓
産む前は下痢なんてほぼなかったのに、出産後お腹を下しやすくなりました。
酷い時は週に3〜4回下痢してます😓💦
大丈夫なときは三週間ほど何もなかったのですが、またぶり返すように下痢が😓
産後半年とか一年もすれば落ち着くとか耳にしますが、一年以上経った今でもまだよく下痢してます😥

• ほっぺちゃん

ほっぺちゃん

わぁ💦
    週に何度もお腹下してしまうのは本当にツラいですね😰
    落ち着くんですか😳それなら嬉しいですが、早く治りたいですよね💦

• 11月5日

私も産んでから毎日ほぼ出るようになりました💦💦
1.2週間に一回のお腹下す感じも一緒です😭😭辛いですよね💦💦
周りに産む前よりたくさん水分取るからじゃない?って言われます!
あと何故か生クリーム食べると下します😂

• ほっぺちゃん

ほっぺちゃん

同じなんですね✨
    お腹下してしまうのはしんどいですよね😭
    生クリーム😳食べ物で何かあるのかも!!子どものことは気にするんですが、自分の食べるものは最近気にしてなかったです笑

• 11月5日

退会ユーザー

結構思い出してみるとこれ食べたらとかあるかもなので、気にしてみるのもいいかもですね☺️
    お互い早く治るといいですね😭😭

• 11月5日