※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

娘を育てている方が、湯冷ましについて質問です。母乳以外のものをあげるべきか迷っています。水分補給よりも味覚を育む意味でしょうか?

湯冷ましについて質問です!
もうすぐ三ヶ月になる娘を完母で育てています。
最近両親が少しずつ湯冷ましなど母乳以外のものもあげなさいとうるさいのですが、そうした方がいいのでしょうか?
水分補給というよりも少しずついろんな味を覚えさせるという意味みたいなのですが…

コメント

fyuk

焦らなくても大丈夫ですよー(*^^*)
ただ早めに色んな味に慣れさせておくと離乳食の進みも順調になることもありますよ(*´ω`*)

あお✩たまママ

湯冷ましぐらいならあげてみてもいいかもしれませんね!
スプーンとかちょっぴっとあげてみるとか(*´`)
完母だと哺乳瓶嫌がるかもしれないですし\(^^)/
うちは嫌がって哺乳瓶一切受付ませんでした(>人<;)
まぁ離乳食の準備段階ですよね
もう少し後でもいいとおもいますが(^_^;)

ゆずっこママ

うちは湯冷しは母乳をあげています。機嫌がいい時は少し白湯をあげています。スプーンの練習にもなると思い4ヶ月入ってから始めました^_^

完母でしたら基本的に母乳のみで足りていますので、あげる必要は特にないと思います( ´•ω•` )
ただ、お風呂上がりなどにスプーンなどであげておくと離乳食の練習にもなるかなぁって感じですよね\( ¨̮ )/
私は離乳食と同時に飲ませ始めようと思ってます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

∞まぁみん∞

離乳食始まるまではあげなくて大丈夫ですよ。
離乳食前辺りからスプーンになれさせるためにあげたりする人はいますが、無理してあげる必要は無いですよ。

さくらんぼ

まとめての返信ですみません(>_<)

みなさんのご意見をみて今すぐ始めなくてもいいかなと思ったので娘の機嫌がいい時にでもたまにあげてみるようにしようかと思います!

みなさんありがとうございました(^^)