6か月の赤ちゃんにおすすめの遊びを教えてください
年末で6カ月になる息子へのクリスマスプレゼントで悩んでます
一人目なので何あげていいかさっぱりわかりません😣
おもちゃ、絵本など色々あると思いますが
皆さんのお子さん6か月頃はどんな遊びが好きでしたか?
参考に教えてください😊
- みみ(6歳)
コメント
kapi
なんでも舐めてなんでも口に入れて振って叩いて楽しんでます(•◡•〟)
手で持てるサイズのでかみかみできるやつ複数用意して喜んで遊んでますよ♪
ままり
去年のクリスマス、6ヶ月の息子にボーネルンドのカラフルプルトーイというおもちゃをクリスマスプレゼントにしました。
カタツムリ型のおもちゃで円柱の型はめ部分と紐のついた台車部分に分かれています。
対象月齢は6ヶ月より少し上でしたが店員さんから6ヶ月でも全然遊べると言われ購入しました。
型はめはまだ出来ませんが積み木部分を積んでみたり、舐めたり噛んだりしてみたり、積み木をカチカチ打ち鳴らしたり、円柱を転がしてハイハイで追いかけたりできるし、もう少し月齢が大きくなると型はめもできるようになるし、台車に他のおもちゃを乗せて車ごっこ?したり、歩けるようになったらカタツムリの状態で紐を引っ張ってお散歩ごっこ?もできるし、長く遊べますよ😉
このカラフルプルトーイじゃなくても色々な遊び方ができるおもちゃは長く使えるので、色々お店の店員さんに聞いてみたらいいと思います✨
-
みみ
ボーネルンドのカラフルプルトーイ見てきました😆
木でできてて温かみがあるし、結構多用途ですね!
ボーネルンドのお店行って一度見てみます😊
おススメされた通り店員さんに相談もしてみようと思います🤗
ありがとうございます!- 11月3日
みみ
それいいですね😆✨
複数あると飽きにくくて長く楽しめそうです
うちの子まだ口に持ってく、なんとなく振ってる?くらいなんですが
もう少ししたらちゃんと遊べるんですね🌟楽しみです
回答ありがとうございます🤗