※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

娘のあごと頬が4日前から赤くなり、よだれが多い。よだれかぶれか、アレルギーか悩んでいる。最近、食パンやお菓子を食べている。同じ経験の方いますか?

4日ほど前から、娘のあごと頬が赤いです。あご→左頬→右頬と日にちが経つにつれ赤くなりました。体などには湿疹とかもみられません。よだれがすごいので、よだれかぶれかなぁとか思うんですが、なにかアレルギーなのか…同じような方いらっしゃったりしますか?最近、食パン、グングン、亀田の野菜おかしを食べだしました。

コメント

あきら

うちの息子も口の両端がよだれかぶれのようになってるので風邪で病院に連れて行った時に聞いたら塗り薬をもらっただけでした。見た目こんな感じです。

• ustan

ustan

同じです!薬塗ったら治りましたか?皮膚科に行った方がいいんですかね!
    同じ方がいて少し安心しました、ありがとうございます😊

• 11月3日
piro

娘もいつからか、あごや口元の右側ら辺に赤い湿疹?出来物?みたいなものが出来て、治ってはまた出来てをしばらく繰り返しています😅😓
小児科を受診していますが、特にアレルギーやアトピーなどとも言われていませんし、ただの湿疹扱いです。
今は処方されているロコイド軟膏とプロペトをこまめに塗っていますが、あまりに酷い様なら皮膚科など受診されてみてはどうですか??

• ustan

ustan

そうなんですね、皮膚科に行ってみることにします!ありがとうございます😊

• 11月3日
せいママෆ⃛*:・

うちの子も両頬と顎が赤くて乾燥してます💦多分離乳食とよだれかぶれだと思ってます。前に小児科でもらった薬塗ったら赤みがすごく減ったですけど、塗らないとすぐまた赤くなります。乾燥してカサカサしてませんか?

• ustan

ustan

乾燥してカサカサしてます!

• 11月3日
  • せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

離乳食をたくさん食べるようになって顔をウェットティッシュでよく拭いたりするのでそれも原因かなって思います💦食べさせる前にワセリン塗るといいと聞いたこともあります!ワセリンを頻繁に塗ってよだれやご飯から保護してあげるといいかもしれません✨

• 11月3日
  • ustan

ustan

ありがとうございます!昨日から、ガーゼを濡らして拭くようにして、ワセリンも塗ってます!今朝起きたら少しましになってました😂ありがとうございます!

• 11月4日