※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳から母乳だけに切り替えて1ヶ月。急にミルクを飲ませると嫌がるかどうか気になります。体験談を聞きたいです。

いつも本当にお世話になってます✨
完母寄りの混合なのですが、もうかれこれ1ヶ月くらいミルク作らず母乳でいってます。
ふと思ったのですが、この場合急にミルク作って飲ませると嫌がりますかね😥
一回作って飲ませてみたらいいやん。と思われるの承知ですが体験談聞かせていただけたら嬉しいです😔

コメント

rhy

嫌がるかもしれないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月3日

うちは2ヶ月の時に哺乳瓶拒否で完母になりましたが、特に拒否されたわけではないのならいけるかもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほぼ毎日一回は搾乳して哺乳瓶に慣れてもらってて普通に嫌がらずに飲んでくれてるのですが、中身が母乳だからかな?と思って😥
    いざ中身がミルクに変わると飲まないようになってしまうのか…とふと思ってしまって😭

• 11月3日
ふな

うちはなりました💦
ミルク作るの面倒で、母乳で足りてそうなのでミルク1ヶ月くらい休んだら、哺乳瓶拒否になりました😓
↑生後3ヶ月の頃です。

母乳拒否が始まって、いざミルクを!!と思った時の事だったので、だいぶ気持ちが凹みました💧

その時は、定期的にミルク飲ませておけばなぁーと後悔しましたよ泣。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診の時に母乳で足りてそうだから完母でもいいんじゃない?と言われたんですけど、私的には預けるときのためにミルクに慣れていてほしかったので母乳寄りの混合だったんですが、確かにミルク作るのめんどくさいし足りてるに越したことない!と思ってこの1ヶ月ぐらいはミルクあげなかったんですよね😥
    でも一日一回は搾乳して哺乳瓶に慣れてもらってて中身が母乳だからかもしれないけど嫌がらずに飲んでくれてます💦
    中身がミルクに変わると飲まなくなる可能性もありますもんね😭

• 11月3日