コメント
みん
うちの子もお茶飲まなかったです💦
飲まないなら白湯でもいいし
の見方を変えてコップであげてみたりしたら飲んでくれるかもしれないです^_^
そら
うちも最初は飲んでくれなくて、白湯ばかり飲んでました。
最初は今後どうなるんだろうと不安でしたが、今は麦茶がぶ飲みしてますよ( ¨̮ )
うちははなかっぱのパッケージの無添加の麦茶パックを家で沸かしたのが気に入って、それから飲んでくれるようになりました❁.*・゚
-
ねこねこ
白湯はまだあけでいなかったのであげてみたいと思います!今は麦茶がぶ飲みしているなんてしごいですね!成長するとまたかわるんですかね💦はなかっぱの麦茶パック探して試してみたいと思います!情報ありがとうございました✨
- 11月3日
-
そら
はなかっぱの麦茶、「はくばく」という会社のでした( ¨̮ )
良い意味で香りがなくてエグ味が全くなくて飲みやすいと主人も絶賛して、今は家族全員それ飲んでます(^^)
もしかしたら成長したからかもですが、美味しいから飲んでくれたのかもしれないので、良かったら是非試してみてください❁.*・゚
うちもピジョンや和光堂や伊藤園やら、あらゆる赤ちゃん向けの麦茶ダメで悩んだんですが、これだけは飲んでくれました(^^)
ボトル入の買うより全然経済的なので、気に入ってくれたら良いですね(❁´ω`❁)- 11月3日
-
ねこねこ
それはとても良さそうですね✨家族で飲めるのもありがたいです!早速はなかっぱの麦茶探してみたいと思います!色々詳しくありがとうございました!
- 11月4日
のこ
水とかでもだめですか🤔?
-
ねこねこ
水は全然試していませんでした💦
麦茶にこだわりすぎていました😥- 11月3日
退会ユーザー
スプーンで少しずつあげて味に慣らしていきましたよ😊
-
ねこねこ
最初スプーンで試していたのですが、全部口から出してしまっていて💦マグに変えてもダメでした😥
- 11月3日
-
退会ユーザー
かなーり薄めてもダメ、スプーンでダメなら無理にあげなくてもいいと思いますね😊
もう少し大きくなってから再チャレンジしてみてはどうでしょう?
麦茶って外で飲む機会そんなにないので、お水飲めたら大丈夫だとは思います🙆♀️- 11月3日
-
ねこねこ
そうですね!またしばらくしてから再チャレンジしたいと思います😊お水で水分補給していきます!ありがとうございました✨
- 11月3日
退会ユーザー
うちは十六茶で飲むようになりましたよ😆
-
ねこねこ
十六茶ですか!?すごいですね!子ども用のがあるのですか?
- 11月3日
-
退会ユーザー
和光堂の赤ちゃん用のがありますよ😆✨
- 11月3日
-
ねこねこ
和光堂の赤ちゃん用があるのですね!早速みてみたいと思います✨ありがとうございました!
- 11月4日
おもち ❅*°
うちの子も全くダメだったので、飲ませなかったです!笑
でもふと10ヶ月頃ストロー練習しなきゃとマグマグに麦茶入れたら、普通に飲んでました🤣(笑)
-
ねこねこ
飲まないなら無理に飲ませなくてもいいですよね💦10ヶ月頃に飲めるようになったんですね!私もその頃また再チャレンジしてみたいと思います!
- 11月3日
ねこねこ
返信ありがとうございます!
白湯はまだ試してなかったので試してみます!コップとはストローなどがついていない普通のコップですか?
みん
ストロー飲めるならストローマグなどで、まだ使えないなら普通の子供用のコップであげてました!
ねこねこ
なるほど、コップも試してみたいと思います!色々試さないと自分の子が何が合うのかわからないですもんね!ありがとうございました✨