子育て・グッズ 炊飯器で離乳食を作る方法を教えてください。にんじんなどの野菜の準備や切り方について教えて欲しいです。 ママリで炊飯器で離乳食を作るのが簡単でオススメと聞いたのですが、にんじん、さつまいも、玉ねぎ、じゃがいもを一気に炊飯器にいれて作る時に具体的なやり方を教えていただきたいです! 例えばにんじんは皮をむいてどのくらいの厚さに切るかなど教えてください❗️❗️ 最終更新:2018年11月3日 お気に入り 8 離乳食 体 さつまいも じゃがいも り(妊娠14週目, 生後11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私はみじん切りにして出汁パックに種類ごとに分けて入れるときもあれば、各素材皮だけむいてまるごと入れることもあります!どちらでも特に柔らかさは変わりません😊 11月3日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、大人のご飯を炊く時に一緒に入れる場合は各素材半分に切ってアルミホイルに包んで炊飯、離乳食だけ作る場合は、野菜と水と昆布を入れて、汁は野菜スープとして冷凍しています☺️ 11月3日 り まるごとの場合はどのようなやり方でやればいいですか(´;ω;`)?! 皮を剥いてから色々な種類の野菜を全部いれてしまえばいいですか?? 11月3日 はじめてのママリ🔰 それでいいです!😊 そこにかぶるくらいのお水を入れてスイッチオンです✨ 11月3日 り ありがとうございます! 上手くできました❤️ 11月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみに、大人のご飯を炊く時に一緒に入れる場合は各素材半分に切ってアルミホイルに包んで炊飯、離乳食だけ作る場合は、野菜と水と昆布を入れて、汁は野菜スープとして冷凍しています☺️
り
まるごとの場合はどのようなやり方でやればいいですか(´;ω;`)?!
皮を剥いてから色々な種類の野菜を全部いれてしまえばいいですか??
はじめてのママリ🔰
それでいいです!😊
そこにかぶるくらいのお水を入れてスイッチオンです✨
り
ありがとうございます!
上手くできました❤️