※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

炊飯器で離乳食を作る方法を教えてください。にんじんなどの野菜の準備や切り方について教えて欲しいです。

ママリで炊飯器で離乳食を作るのが簡単でオススメと聞いたのですが、にんじん、さつまいも、玉ねぎ、じゃがいもを一気に炊飯器にいれて作る時に具体的なやり方を教えていただきたいです!

例えばにんじんは皮をむいてどのくらいの厚さに切るかなど教えてください❗️❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はみじん切りにして出汁パックに種類ごとに分けて入れるときもあれば、各素材皮だけむいてまるごと入れることもあります!どちらでも特に柔らかさは変わりません😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに、大人のご飯を炊く時に一緒に入れる場合は各素材半分に切ってアルミホイルに包んで炊飯、離乳食だけ作る場合は、野菜と水と昆布を入れて、汁は野菜スープとして冷凍しています☺️

    • 11月3日
  • り

    まるごとの場合はどのようなやり方でやればいいですか(´;ω;`)?!
    皮を剥いてから色々な種類の野菜を全部いれてしまえばいいですか??

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それでいいです!😊
    そこにかぶるくらいのお水を入れてスイッチオンです✨

    • 11月3日
  • り

    ありがとうございます!
    上手くできました❤️

    • 11月3日