コメント
🐻
2ブロックなのでバリカンとスキバサミでぶいーーーんです(笑)
5分くらいで済ませてます💓
もーもー
育休中の美容師です☺
どんな髪型にするか、長さとかにもよりますが、
バリカンは合ったほうがらくちんかもですね😊
-
もーもー
なかなかスタイルによっては簡単だったり難しかったりですが😅、
メンズカット 切り方
ぇ検索したら、YouTubeとかありましたよー☺- 11月3日
-
たっくん
美容師さんなんですね!
うちの旦那は天パくるくるなので、ツーブロにしてトップは残していつも美容室でカットしてもらってます!節約のため私が切ることなったんですが、天パは切るの難しいですか?🤔ジェルを使って固めてるので、多少は失敗してもバレないかなとは思ってます(笑)
違う質問してしまいすみません💦- 11月3日
-
もーもー
ツーブロックの天パなら、ごまかし利くので大丈夫だと思います😁😁😁
ストレートより切りやすいはず👍
(メンズに関しては)
指を切らないように注意してくださいね😃
クルクルして指に毛先が巻いちゃって、天パさんカットの時よく指を切ってました(笑)
道具は、バリカンと、やはり、はさみと、すきばさみ、揃えたほうがいいかもですね😊
たまにメルカリとかで、美容師やめた人が本物を売ってたりするので、この先ずっと使うなら本物もオススメです😊
あとは、絶対真横にハサミをいれて切らないようにしてくださいねー!
パッツンなります(笑)
切り口が縦か斜めになるようにして、あとからすきばさみでぼかしてください💡
あとは、鋤くとき、適当にじゃなくて、
一掴みに対して根本からと毛先と1回ずつとか、ってバランス見ながら鋤いたらいいですよ😃
こめかみは毛先だけ、
多いところは根本を二回とか💡- 11月3日
-
たっくん
わー!詳しくありがとうございます!
明日早速準備して切ってみます!
指だけは切らないよう気をつけます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )- 11月4日
-
もーもー
グッドアンサーありがとうございます❗❗
もしまたわからないことあれば、聞いてください😊
旦那さん更にかっこよくしちゃってくださいねー🎵- 11月4日
ママリ
うちもツーブロなのでバリカンと髪切るハサミとスキバサミでチョキチョキです!
基本旦那が自分でやりますが後ろはバリカン見えないので私がやってあげてる感じですね😆
-
たっくん
旦那さん自分でやるのすごい!!
バリカンとスキバサミ買おうと思います✨- 11月3日
たっくん
うちも2ブロなのでバリカンとスキバサミ買おうと思います☺️💕
🐻
耳のところらへんがのこるのでそこは眉切りバサミでジョキジョキです(笑)
たっくん
なるほど!(笑)耳付近はまゆきりバサミ使えばいいんですね!試して見ます(˶ ̇ ̵ ̇˶ )