妊娠中の異常な空腹感が続いています。食べ過ぎると気持ち悪く、体重も増えて不安です。空腹感が続く中、低カロリーな食事のアドバイスを求めています。
妊娠中の異常な空腹感がおさまりません!
つわりの時期に、空腹が始まりました。
食べ過ぎると気持ち悪いし、空腹も気持ち悪いので、食べられる時に食べたいものを食べて、ようやく気持ち悪さが落ち着きました。
しかし、4ヶ月目にして、+2.5キロ!
お腹もすごくおっきくて、この先不安です。
つわりは終わったけど空腹感は続いています。
我慢すべきか、何か食べた方がいいのか、食べるとしたら、低カロリーなおすすめなものはないですか?
料理とか知識なさすぎで困ってます!よかったら教えて下さい!
- くまま(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
ふちゃ
間食としてでしたら、寒天やおからクッキーなどですかね?甘くはないですが野菜スティックなどもぽりぽりつまめるかなと思います😳お白湯を飲んでおなか膨らませるのもやってます(笑)
主食?は、お豆腐、白滝、たくさんの蒸し野菜、塩分控えめのスープ、お肉やお魚でどうにかしてる感じですかね🤔
夜ご飯はお米や麺の代わりにお豆腐や白滝食べてます◎
お米も、もち麦や雑穀米を使って白米のみを食べることはしてないです😲
ゆう
私は野菜や果物が好きなので、
トマト、キャベツ、きゅうり、グレープフルーツ、ぶどう、梨、りんご、
など、家にある野菜を片っ端から食べてました(笑)
生のほうがスッキリするので、調理の手間もなく、そのまま。
まだ、たまにつわりもあるので、
これからの時期は、大根やキャベツなど、冬野菜を中心に食べていくと思います(笑)
-
くまま
16週でもつわりが…!大変ですね😣💦
私もトマトはよく食べたんですが、高くて(笑)
リンゴとか旬でいいですね!私も生のさっぱりしたのが好きです!
食事も野菜いっぱいにして、カロリー減らすといいんですね!- 11月3日
くまま
すごいです!
ホントに適当過ぎました…。それくらい努力しなきゃ体重は太る一方ですよね…。
野菜スティックとかなら簡単そうなので、明日からやります!
ふちゃ
わたしも適当かましてたせいで結構増えちゃって、焦って調べてちょいちょい試してる感じです😂後期は息するだけで増えるらしいと聞いて怯えてます😂
おやつ感覚で食べられると思うので野菜スティックいいと思います😳ぜひ