※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が朝起きるとお腹が空きすぎてグズグズするので、離乳食の準備を急いでしています。夜間授乳していない方、朝はご機嫌で起きますか?

夜間に授乳していないのですが、娘が朝起きるとお腹が空きすぎているのかグズグズします。
とりあえずまずは湯冷ましを飲ませようと思うのですが嫌がって飲んでくれません。
抱っこ紐に入れて抱っこしたまま急いで離乳食の準備をして、食べさせられる状態になってからおろします。
そうしないと泣きっぱなしなので…

朝起きたらまずは娘の離乳食なので、布団を畳んだりするのも後回しになりますがみなさんこんなものでしょうか?
少し機嫌よくいてくれたら布団を畳んで抱っこせずに離乳食の準備して…とできるのですが^^;
夜間に授乳していない方、朝はご機嫌で起きますか?

コメント

こんにちは(*´∀`)
起きたらまずは授乳して、ご機嫌よくしてから離乳食をあげてみてはどうですか?♪

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    実は最近母乳からミルクに切り替えたばかりで^^;
    切り替えたら夜通し寝るようになったのですが、夜飲まない分朝お腹が空くようです^^;
    母乳はおっぱい出せばすぐ飲ませられたので便利でした(*^^*)
    ありがとうございます(^^)

• 1月11日