※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん☆★
子育て・グッズ

7か月の赤ちゃんが9キロ近くになり、姉のパンツをはいていることでちょうどよいサイズだと驚いています。みなさんはどんなオムツを使っていますか?

いま7か月ですが9キロ近くあります!
オムツですがパンパースのMのテープタイプを、使っています。2才の姉は小柄な為パンツLをはいています。小さくなってきたので姉のパンツタイプを履かせたところちょうどよく。。びっくりです。
皆さん7か月のオムツどんなの使ってますか?

コメント

真面目ママ

ウチの息子なんか明日で5ヶ月になるのにぃ…。

只今パンパーステープMを無理やりつけてます。

今朝姉からもらった使いかけのLテープがぴったりな感じでしたぁ^^;

ちょっと前にパンパースパンツMぴったりでテープで外出すると抱っこでオムツがよれて尿漏れするために使ってます。

7キロ以上8キロ未満の下半身むちっ子ちゃんです。

グーンテープMは柔らかくて大きさはゆったり余裕。
こちらも長時間抱っこてよれ漏れします。
夜間専用に使ってます。

• りんりん☆★

りんりん☆★

やはり下半身むっちりは小さくなりますよねー!

パンパースは他のメーカーよりよ小さめみたいですねー。
    パンツタイプM新品であるので返品交換してもらおうと思います。ありがとぅございましたー!

• 1月11日
  • 真面目ママ

真面目ママ

サイズ見極め難しいデスネ(つд`)
    Lに交換出来ると良いデスネェ☆彡
    ウチはもうちょっとでテープMが終わります。

パンパパンツMが2週間くらい使ってなくて使い切れるかどうかぁです^^;

• 1月11日