

のこ
豚もも肉 玉ねぎ 白菜 にんじん をみじん切りにして煮て、醤油でちょっと味付け、とろみをつけたら八宝菜風が完成です🤗

退会ユーザー
家では炊飯器で、じゃがいも、人参、玉ねぎを茹でてから切って、
肉じゃが(炒めたお肉とまぜて少し味付けをする)とミートソース(トマトペーストと炒めたお肉混ぜる)を作っています。食材はそのまま冷凍もしています。後はホワイトソースも作っておきます。
【肉じゃが】
肉じゃが、肉じゃがにあんかけをかける、茶碗蒸し(卵とだしと混ぜてレンジでチン)、シチューやドリア(ホワイトソースとまぜる)など
【ミートソース】
ミートソース(スパゲッティーやマカロニにかける)、ミートソースドリアなど
【ポテトサラダ】
人参、じゃがいも、玉ねぎ、ヨーグルト、きゅうり、茹で卵
みたいな感じで、基本的に肉じゃがとミートソースをアレンジしています。
コメント