※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
妊活

移植する胚盤胞は、5日目の4abが良いですか?28歳、低AMHで初めての移植です。

胚盤胞のグレードについて。
3日目 初期胚10分割グレード3
5日目 胚盤胞4ab
6日目 胚盤胞5bb
6日目 胚盤胞4bc
だとどの卵から移植するのがいいのでしょうか?
28歳、低AMHで移植するのは初めてです。

コメント

ポコタ

病院にもよりますが、良い卵🥚からだと思うので5日目胚盤胞4ABだと思います♡

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます😊
    ほかの2つでも可能性ないというわけではないんですよね?💦

• 11月3日
  • ポコタ

ポコタ

私もまだ着床してないのでなんとも言えませんがグレード良くても着床しない場合もあります。
    グレードはあくまでも見た目だから、見た目が良くても染色体異常はあるそうで、後はこの子の生命力を信じるしかないって看護師さんに言われました⭐️

• 11月3日
39110

グレードのいいものから移植すると思うので、私も5日目の4ABの胚盤胞から移植になると思います!
ただグレードはあくまで見た目なので、染色体異常の場合もあります。
もし、卵の写真があるのであれば、グレードは抜きにして、この子だ!っと直感で感じた卵を戻すのもいいと思いますよ!

• ぽんこ

ぽんこ

ありがとうございます🌷
    やっぱりグレード順なんですね。写真見せて貰えるか聞いてみます‼️
    6日目の胚盤胞は妊娠率下がりますか?

• 11月3日
  • 39110

39110

そうですね…残念ながら6日目の胚盤胞は5日目の胚盤胞と比べて妊娠率は下がると言われています💦

• 11月3日