※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどくなり、保湿剤や治し方を知りたいです。首や耳にも出来て、黄色い固まりもあります。助言をお願いします。

1ヶ月経ってから、日に日に乳児湿疹が酷くなりブツブツだらけで可哀想で見てられません😢首にも出来、耳にまで😢ここ2日前から耳ブツブツ+皮が向け黄色いのが固まっています😢オススメの保湿剤とか治し方分かる方いらっしゃいますか( .. )?

コメント

らん

桃の葉ローションおすすめです😉
個人差ありますがそれを塗り始めたら良くなりました✨

• みい

みい

試してみます❤ありがとうございます❤

• 11月5日
こりす

病院に行った方がいい段階な気がしますよ😊

• みい

みい

ほんとですか!行ってみます( .. )( .. )( .. )

• 11月5日
マリ

病院に行った方が適切な薬や保湿剤くれると思うので一度病院に行かれた方がいいと思いますよ😄市販の保湿剤も合う合わないあると思いますし、小児科や皮膚科の方が安上がりだと思います💦

• みい

みい

そうなんですね!そちらの方が安くて先生に見てもらえるなら行ってみます!ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡

• 11月5日