※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠中の17週の初マタです。胃腸風邪の症状が出ています。産婦人科に行くべきか、内科に行くべきか相談したいです。昨日かかりつけの産科の先生に相談したところ、様子を見るように言われました。

妊娠中17週初マタです。
昨日から胃腸風邪?のような症状が出ていて、病院に行こうと思うのですが、妊娠中は、産婦人科に行ってみてもらうのですか?それとも、普通に内科に行ってみてもらう方がいいのか、教えていただきたいです💦
あまりにも、心配で昨日かかりつけの産科の先生に電話で聞いたら、風邪の症状ですねと言われました💦そのまま様子をみてと💦安定期に入ったからといって、調子にのって、外出歩きすぎたせいで猛反省です😭

コメント

うちの産婦人科は風邪は内科に行ってと言われます。
検診の時に言えば薬はもらえますけどね!
産婦人科の先生は内科の先生と違うので
あんまり診察してくれません😅

• mi

mi

コメントありがとうございます!やはりそうですよね!産科の先生が内科の事まで詳しく見れないよなぁと思いながら質問させていただきました!教えてくださり、ありがとうございます!

• 11月3日
女の子ママ

私産婦人科で内科に行ってください言われたので内科行って妊娠してること伝えて妊娠中でも飲める薬処方してもらいました!
産婦人科は内科に行ったことともらった薬のことを話ししました!
産婦人科は基本的に腹痛、出血などがないと大丈夫と言われるので😣

• mi

mi

コメントありがとうございます!ですよねですよね!腹痛出血がないなら、大丈夫ですって電話で言われました!

• 11月3日