※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん80
妊娠・出産

長期入院中の痛みについて相談です。寝返りで痛みをごまかしているが、痛みが黒ずんだアザのようになっている。痛みを和らげる方法を知りたいです。

3ヶ月とか長期入院してる人に聞きたいんですが、両側の太ももやお尻とか、
痛くならないですか??
私も長期入院なんですが、寝てるしかないのでしかたないとおもうんですが。
痛くて見ると黒ずんでるというか広範囲でアザみたいになってます。。もんだりしてますが、結局どちらか向いて一日中過ごすので…
痛くなったら寝返り…でごまかしてます。😅😢😢😢

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

長く寝たきりだと、褥瘡が出来てしまいます
コロコロ向きを変えたりクッションをはさんだりしてみてくださいね

ショーコラ

クッション挟んで緩和したり、右向いたり左向いたりを何回かしないと、圧迫され続けた場所の血流が減少して組織が壊死し、床ずれを起こします^^;
骨の出ているところは脂肪も少なく床ずれになりやすいです。
長期入院に長期安静、大変だと思いますが、気を付けてあっち向いたりこっち向いたりする様にして下さいねー!

ともちゃん80

そうなんですよねー
コロコロ寝返りうつしかないですね😢
あと、2ヶ月くらいがんばります!