※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
妊娠・出産

一人目の出産時はたくさんの人がお祝いに来てくれて嬉しかった。二人目の出産後、連絡したら疲れているからゆっくり休んでねとしか言われず、不安になっている。

一人目出産の時は
産まれたら
いついつ会いに行くね❗️って結構来てくれてて楽しかったし、来てくれて嬉しかったです。

二人目2日前に産まれて
連絡したら
おつかれ様!ゆっくり休んでね!ばかりです。
産まれたら連絡して。と言われたのになんだかモヤモヤした気持ちのままです。。

気持ちわかりますか??
私は嫌われてるんじゃないかと思ってしまいます。

コメント

まみ

上のお子さんもいるし忙しいだろうなぁと思っての、コメントなんじゃないですかね?🙄💦

• トウフ

トウフ

そうなんですかねー!

• 11月3日
  • トウフ

トウフ

マイナスばかり考えてしまいます

• 11月3日
  • まみ

まみ

マタニティブルーですかね?🙄

友達に2人目産まれたら、
    自分からいついつ行くね!とは
    私は言えないですね😅💦
    2人居たら大変だろうなーって。
    写真送ってね💓くらいは言うかと思いますが⭐️

• 11月3日
  • トウフ

トウフ

なるほど!
    しばらくしてから会う感じですか??

妊娠中にランチした子は産まれたら
    会いに行くから連絡してね!と言われました、ちなみにその子の一人目も二人目も産まれたら見に行きました!

グループでメンバー四人のラインで
    ほかの子が出産報告してて、遠方だったので会うのが難しいのに
    二人の子はどこの病院?会いに行きたい?とかラインしてました。
    その子の出産後すぐに私の出産なのに
    ゆっくり休んでね。だけでどこの病院🏥やら聞いて来なくって寂しい気持ちばかりです。

• 11月3日
  • まみ

まみ

他のご友人との差があるんですね、
    それは少し寂しいですね😫

私なら、ゴマこさんから落ち着いたよー!っていう話が出た時に良かったら下の子ちゃんにも会ってみたいし、遊びに行ってもいいかなー?って言うかも😊

私の友人は、自宅に戻って落ち着いたら連絡ちょうだい!時間あるとき遊び行くよ!って言ってくれた子が多かったです⭐️
    戻ったよー、意外と余裕あるし良かったら来てね💓と言ったら、みんな遊びに来てくれた感じでした!

• 11月3日
  • トウフ

トウフ

少しさみしい気持ちになりました!
    その二人の子は車で15分もあれば会える距離なので、さみしい気持ちになります。
    写メ送ってもイマイチ反応ないし。
    新生児だねー😀←これだけです。

上の子のママ友や遠方の子からは落ち着いたら会おうって来ましたが…

• 11月3日