※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
子育て・グッズ

綿毛布とガーゼケットを1枚ずつ購入予定ですが、洗い替え用にもう1枚ずつあった方がいいでしょうか?

12月末が予定日で、現在出産準備中です👶
綿毛布とガーゼケットを1枚ずつ購入予定なのですが、洗い替え用にもう1枚ずつあった方がいいでしょうか?🤔

コメント

みぃたん

そうですね🤔
吐き戻しなどもしますからね😅

• てんむす

てんむす

そうですよね😂
    2枚ずつ用意しようかと思います✨
    ありがとうございます😄💗

• 11月3日
  • みぃたん

みぃたん

乾燥機などあれば、2枚でも良さそうですが🤔
    無ければ、干せないのを考慮してガーゼケットは3〜4枚くらいあっても良いと思いますよ!

• 11月3日
  • てんむす

てんむす

なるほどー😮
    乾燥機ないので、多めに用意しようかと思います😄
    ありがとうございます😌💗

• 11月3日
たんたん

我が家はガーゼケット4枚とブランケット2枚を回してますが毎日洗濯してます😂
最初の頃は上にかけているものはそんなに汚れないですが寝返りするようになるとよだれと吐き戻しでびちょびちょになります🙂
あと、お出かけの時にも持っていくことがあるのでたくさんあって困ることは無いです😊

• てんむす

てんむす

ガーゼケット4枚あっても毎日お洗濯されてるんですね😲
    はじめての出産でわからないことばかりで、とても参考になります😌✨
    わたしも同じ枚数くらい用意しようかと思います😄
    ありがとうございます😄💗

• 11月3日