※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

夜寝ている間におしっこをしないことが心配ですか?授乳回数が少ないとおしっこも少ない可能性がありますか?

日中は普通におしっこするけど夜寝てる時一回もしてないのって心配した方がいいですかね??いつも12時から2時の間に寝て、寝る時に授乳してあと朝6時くらいまで爆睡なので授乳はしてないです。

授乳回数少ないとおしっこもでないんですかね?

コメント

ゆー

脱水状態になっている可能性があるので危ないと思います!

• あられ

あられ

機嫌よくてニコニコしながら遊んでるので大丈夫かと思ってました。
    予防接種の時にでも相談しようとおもいます

• 11月3日
みぃ

うちの子は21時に寝て朝5時6時まで
寝てますがたっぷりしてて
めちゃくちゃ重たいです(笑)

• あられ

あられ

普通そうなんですかねー、、

• 11月3日

全く出ていませんか?それだとちょっと心配な気がします😣
まだ2ヶ月だと夜中起こしてでも授乳させて、とお産したクリニックで言われたので3時間置きに起こして授乳してました😣
おしっこ出ない=脱水ってイメージです。赤ちゃんは身体も小さいので脱水しやすいそうです💦

• あられ

あられ

2ヶ月半過ぎたあたりくらいから夜通し寝てくれてて助かってたんですけど起こした方いいんですかね?

• 11月3日

退会ユーザー

私は離乳食始めるまで3時間置きに飲ませていました😣(完母だったので日中は1時間半置きとかでしたが)
    6ヶ月以降になると夜中の授乳は必要なくなると習ったのでそこから夜間断乳しました😣
    これから乾燥もしてくるので夏もそうですが冬も脱水に注意が必要かと😣💦
    試しに夜中授乳再開させてみてはどうでしょう?おしっこが出てないってのはやっぱ心配ですね😫💦

• 11月3日
あー

脱水してませんか?😔💦

• あられ

あられ

私も最初それ心配だったんですけど、機嫌よくてニコニコしながら遊んでるし大丈夫なのかなって思ってました💦

• 11月3日
ママ

爆睡中はうちの子はおしっこ出ないです!起こせばすぐに大量のおしっこをするので、気にしないです🤗

• あられ

あられ

やっぱそういう子もいるんですかね??
    起きたらすごい機嫌いいしニコニコしてるしそんな心配してなかったんですけど、、、😅

• 11月3日

それで#7119にTELして聞いたら
緊急性高いのですぐに病院へ行ってくださいと指示されました!

が、待合室でおしっこでて
よかったねーってなりました!

でなかったら脱水してるか膀胱におしっこたまってるか検査する予定でしたと言われました!

膀胱大きいんですかね?

• あられ

あられ

緊急性高いんですか💦

夜間は全然出ないんですけど、起きて授乳した途端大量に出るんですよね😂大量のおしっこを起きてまず2回に分けてするとか、、、

おしっこ出ればとりあえず安心なんですかね💭

• 11月3日