※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこってぃー
サプリ・健康

風邪をひいてしまったのですが、今日明日は病院も休みなので、何か市販…

風邪をひいてしまったのですが、今日明日は病院も休みなので、何か市販の薬で飲めるのがあれば飲みたいと思います。授乳中でも飲める市販の風邪薬、何か飲まれた方いますか?

コメント

りな

わたしは葛根湯を飲んで治しました😵

• あきこってぃー

あきこってぃー

そうなんですね😊葛根湯は効き目が弱いイメージが😓まぁでも弱い方が授乳には安心か…。何日ぐらい飲みましたか?

• 11月3日
  • りな

りな

漢方なので効き目は弱いですが、飲まないよりはマシかなと😗💦5日くらい飲んで、冷たいものは取らずに、ひたすら温かくしてました!

授乳中でも飲める普通の風邪薬、あるかもしれないので、薬局で薬剤師さんに相談されてみては、どうですかね?😊

• 11月3日
  • あきこってぃー

あきこってぃー

そうなんですね😄ありがとうございます😌薬局で薬剤師さんに聞く予定なのですが、いちおうママさんの経験情報も聞いとこうかと思いまして…。

• 11月3日
  • あきこってぃー

あきこってぃー

薬局で薬剤師さんに相談した結果、何もないとのことでした😵葛根湯もダメって言われました😓授乳間隔を6時間以上あけれたら飲めなくもないような話でしたが、まだまだ3時間ぐらいで授乳したりしてるのでやっぱり無理だなぁと諦めました😞
    明日は日曜だけど、かかりつけ医がちょうど当番医なので、受診しようかと思ってます😊

• 11月3日
  • りな

りな

葛根湯ダメって言われたんですか😵上の子が生後3ヶ月のときに産院で処方されたんですけど…しかも産院で処方されているものと、市販の葛根湯は同じ成分だと説明も受けました😅乳腺炎のときにも葛根湯出されたんですけど…
    漢方でも多少は影響あるのかもしれないですね…💦ひとまずは温かくして悪化しないようにしてください!お大事に😊

• 11月3日
  • あきこってぃー

あきこってぃー

ありがとうございます😄
    薬剤師さん的には、市販で買うより、お医者さんに処方してもらうほうが安心すると思いますから、みたいなことも言ってました。市販のを紹介して何かあったらいけないからかなぁ😓
    ふゆさんの場合は、産院の先生が大丈夫と判断して処方されたのでしょうし、問題なかったから良かったですね😆

• 11月4日