※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

皆さんに質問があります旦那さんと喧嘩した時仲直りをする方法ってなん…

皆さんに質問があります
旦那さんと喧嘩した時仲直りをする方法ってなんですか?
皆さん家庭には色んな仲直りがあると思います
もし良ければ教えてください

コメント

りなみな

お互い言うだけ言って寝る…
次の日の朝まで持ち越さない。
暗黙のルールです。
それでも気が済まないときは
「ちゃんと話したいから聞いてくれる?」や「怒らないで聞いてくれるかな?」などの前置きしてから
もう一度話してます😊

• えり

えり

教えて下さりありがとうございます
    ウチらは喧嘩したまんま寝て次の朝にはころっとして普通に会話をします
    毎回同じ繰り返しなんですよね
    なんにも解決しないまま喧嘩して寝るって思うとなかなか寝付けないんです

• 11月3日
  • りなみな

りなみな

とりあえず、寝るのは大事だと思ってます。
    感情的だと結局解決にはならないので…
    なので、納得いかない時にもう一度改めて
    お互いが歩み寄れるように話し合いをするのが大事かなぁ…と思ってます。
    自分が100%こーしたいあーたい…とおもってたりしても相手は所詮他人…
    相手の気持ちも受け入れつつ歩み寄れるような話し合いになるように
    後日に持ち越してますよ😊
    すみません。偉そうなこと言ってますが…
    私達夫婦はバツがついてるから言えるのかもしれません😅

• 11月3日
  • りなみな

りなみな

そんなことがあったんですね💦
    旦那さんの気持ちもわかりますし、えりさんの気持ちもわかります。
    でも、逆に最初から言われてたら
    なんとな~く早く帰らなきゃって気持ちはありませんでしたか?
    もしくは、えりさんが毎回遅ければ旦那さんが断ってたかもしれません。
    断るにも、えりさんの帰宅次第と考えた旦那さんの考えかな!?と思います。
    えりさんが絶対夜中の2時3時に帰る人じゃないからの迷いかもしれませんよ。
    お互いに相手を思いやる気持ちがあってのケンカじゃないですかね?
    俺が約束あるなんて言ったらゆっくりできないだろうな…なんて思ってたと思いますよ。
    私なら一度遊びに出たら朝まで帰らないので
    うちの旦那さんならお誘いを絶対断ってたと思います😂

• 11月3日
  • えり

えり

うちから謝った方がいいのでしょうか

• 11月3日
えり

今日久々に子供たちを旦那に預けて友達とカラオケとご飯食べに行ったんです
帰ってきたら急に旦那が23時過ぎに今から映画行っていいと言ってきてそっから喧嘩です
相手には嫁が帰ってきた次第連絡を入れるって感じでした
でも、うちにとっては出かける前に言って欲しかったんです
時間を気にせず遊ばせてあげたいってゆってたんですけど
うちからしてみれば時間を気にせずに遊ばせてあげたいってゆう気持ちがあるなら最初っから映画を断って欲しかったです

えり

それはありました
でもどっちにしろ子供がいるので早く帰らなきゃって思ってました
結局旦那は1時半から車に乗ってまだ帰ってきてません
たぶん映画を見に行ったと思います

さー

夜に喧嘩すると大体寝て次の日の朝にはいつも通りにお互い接してます。
昼間喧嘩すると大体夜にはお互い考えとか気持ちの整理もついてどちらからか謝り甘えて終わりです。 大体向こうが甘えたくなってごめんなさい……って子供みたいに謝ってきて抱きついてくるから許すことが多いです😂