私自身についてなんですが…インフルエンザの予防接種と風しんの予防接種…
私自身についてなんですが…
インフルエンザの予防接種と風しんの予防接種と日本脳炎の予防接種のどれを1番最初にしたらいいのかわからないのですがわかる方いましたら教えてください。
- ゆん(7歳)
コメント

はぁぴぃっ!
何個かまとめて受けられると思うので病院の先生に相談するのがいいと思いますよ!地域によって流行ってる風邪も違うと思うので!

はなさかにゃんこ
私は今日インフルエンザと風疹麻疹ワクチンを同時摂取してきました。
麻疹1回世代なはずなのに、どうも母子手帳に記録がないらしく💦
インフルエンザと日本脳炎は不活化ワクチンだと思うので、その2つを同時に受けて、一週間後に風疹を受けるとかどうですかね?
お医者さんで相談すればスケジュール考えてもらえると思います。
-
ゆん
私は日本脳炎があと1回してなかったみたいでしないといけなくて風疹は妊娠して血液検査で抗体が少なすぎると言われたので再度ワクチンを…って感じです。
一度に済ませたかったんですが一度に全ては無理そぉですよね…
病院に聞いてみます!- 11月3日
-
はなさかにゃんこ
4本同時接種されるお子様もいますから、3つ同時もお医者様がOKならできると思いますよ。
私は注射嫌いなので、太ももにうつくらいなら、2回に分けます笑
今日は、左右の腕に一本ずつでしたが、
怖い怖い怖くない!
と言って受けてたら看護師さんに笑われました😅- 11月3日
-
ゆん
聞いてます!
私は入院が多かったり体が弱くすぐ点滴とかだったので注射には慣れてるのでいいんですが刺す時は絶対針先を見れないです笑- 11月3日
ゆん
聞いてみます!