※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

児相にメールで他人を通報した場合、通報した本人を特定されたり、学校…

児相にメールで他人を通報した場合、通報した本人を特定されたり、学校や市町村に連絡いったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いかないとおもいます!児相の方も通報された人に「誰から聞いたんですか?」的なことを言われても個人情報は絶対に伝えないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校や市町村にもバレないですかね?経験ありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私は経験なくて💦知り合いから聞いたことありますし私も調べたことがあります。
    守秘義務がありますし、通報された側も誰が通報したかは知ることができないです。通報された人が調べようとしても児相の方も学校も絶対に教えてはいけないようになってますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    近所の子の通報考えていて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦どういった内容かはわかりませんが、言ってみるだけでもいいと思います。個人情報は絶対に心配しなくて大丈夫ですよ。通報した側も守られる決まりがあります。

• 2時間前