※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高学歴のママさんに質問です。ママ友が大学を出ていない場合、頭が悪いと感じたり、下に見ることがありますか。

高学歴のママさんに質問です!
正直に答えてくれるとありがたいです!
ママ友が大学出てなかったり、勉強をあまりしてこなかった人を見るとやっぱり頭悪いなーとか、下にみたりしますか?🤣

コメント

ママリ

そんなことないですよ。

はじめてのママリ🔰

頭の良さ学業面と回転の良さ理解力の良さは違うと思いますよ😅

答え  下に見たりはしません。

はじめてのママリ🔰

頭悪いな〜、じゃないですけど、頭悪いのかもな…とはちょっと思っちゃいます💦

辛ラーメン🔰

高学歴かは不明ですがMARCH出身です
いいえ、全くそんなことありません
ただ、相手のステータス(外見や出身、学歴や職業など)といった表面的な要素だけで人のことを見下したりマウントを取ったりする人のことは軽蔑します!
私の周りもですが、学歴がよく頭のいい人ほど想像力に長けてて道徳心があり、謙虚で人のことを見下したりしないのでそのような傾向はないと思います。

はじめてのママリ🔰

大学出てるとか勉強どれくらいしたとかママ友そういう話にはなったことないので気にしたことないです😳

コミニュケーション能力とか会話力、共感力がある人は、話してて楽しいので、人間学歴じゃないと思います😊

はじめてのママリ🔰

出産後に出会った方だとそもそも学歴の話になったことがないので気になったことありません😊

れい

学歴ではなく、色々な経験不足で無知だったり、人としてどうかなという方が下に見てしまう。

はじめてのママリ🔰

皆様答えにくい内容を答えてくださりありがとうございました😊
私は専門卒ですが、最近仲良いママさんたちが皆さん高学歴(かなり有名大)と知り、ビビってしまいました🤣
皆さん良い方なんですけどね🥹
ご回答してくださった皆様もさすがのご回答です👏
ありがとうございました😊

紫蘇紅茶🔰

全くないです。
常識的な人なら大学出てる出てないとかどうでもいいです。
その方の人間性、価値観が私と合ってるかなというのを見ますかね🤔