※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
子育て・グッズ

寒い中、お子さんはロンパース1枚と薄いひざ掛けで寝ています。手が冷たいので心配しています。

今日寒いですが、みなさんお子さんにどんな服装で寝かせてますか?
うちは寝室が少し寒く、ロンパース1枚で薄いひざ掛けと一緒に寝るので大人用の羽毛布団をかけてあげてます!
今触ると、頭や背中は温かいですが、手がすごく冷たかったので、そろそろロンパースだけは可哀想かな?と、、

コメント

マヤ

タンク肌着とカバーオールです😊

毛布は蹴ってしまうのでそのまま寝かせてます😅

• ばたこ

ばたこ

なるほど、ならうちの子は少し寒いかもしれないですね!😣
    毛布蹴るから少し暖かいのがいいですね!
    ありがとうございます!😊💓

• 11月3日
  • マヤ

マヤ

肌着は着せてあげた方が良いですよ😊

• 11月3日
  • ばたこ

ばたこ

ですね!今日から着せてあげます!😣😣

• 11月3日
Msssrs

うちは室温20度で朝方は17度とかまで冷えるので半袖ボディ肌着にセパレートの長袖長ズボンのパジャマ着てます!
それにベビー毛布かけてますが、動くのでかかってたり、かかってなかったりです💦

• ばたこ

ばたこ

うちもそのくらい冷えます💦
    肌着とパジャマを着せてあげたほうがいいですね!
    布団がかかってない時を考えたらもっと厚着にさせてあげた方がよかったですね、、
    ありがとうございます!☺️

• 11月3日
rai

うちも室温20度前後なので、ノースリーブ肌着に長袖長ズボンのキルティングパジャマにフリースのスリーパーで寝かせています😪✨
大人は布団かぶるとちょうど良いですが、赤ちゃん悩みますよね😅

• ばたこ

ばたこ

温かそうですね!😊
    うちもそのくらいしっかり着せてあげようと思います!
    子供は迷いますね😣💦
    寒いのか暑いのかなかなか分からないです泣
    ありがとうございます💓

• 11月3日