※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sky
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶の飲み方について相談です。飲み干す速さや泣くタイミングに不安があり、乳首サイズや量について疑問があります。気にする必要があるか教えてください。

いつもお世話になっております(^∇^)
もうすぐ3ヶ月になる息子がいるのですが、哺乳瓶のサイズアップしてから飲む勢いがすごくて。

160mlあげてるんですが5分そこそこで飲み干してしまいます。

その時は足りない感じはないのですが2時間とかで泣いておきます。
そこからあやしたりして時間稼いで2時間半くらいになったらあげる事が多々ありまして。

足りてないのでしょうか?
それとも乳首サイズ合ってないんですかね?
乳首サイズはピジョンのYです。

別に気にすることでもないのでしょうか?

わかる方教えてください(﹡ˆᴗˆ﹡)

コメント

まな♡こう

うちの子も、凄く飲むの子で、看護師さんに飲ませ過ぎだと怒られてました(^^;
でも、やっぱり時間が経たなくてもほしがって、可哀想だったので、私はミルクは3時間おきと決め、その間にほしそうだったら白湯や1ヶ月から飲めるお茶などを飲ますてましたよ(^^)

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございますo(*^▽^*)o
    飲ませすぎもよくないんですね〜〜。
    乳首変えてから凄い勢いよくって。笑
    へぇー、お茶などもあるんですね(^^)探してみます☆

ちなみに今どのくらい飲んでますか?ミルクo(*^▽^*)o

• 1月11日
  • まな♡こう

まな♡こう

うちは今4ヶ月で
    1回量180~140mlを1日5回飲ませてますよ(^^)

• 1月11日
  • mi-sky

mi-sky

ありがとうございますo(*^▽^*)o
    参考にします☆

• 1月11日