コメント
ぽこ
長男がなっていましたが、3ヶ月頃には自然に治りました!
他に友人の子で2人なっていた子がいましたが、4ヶ月頃までにはみんな自然に治っていましたよ!
うーた
臍ヘルニアと診断名を言われたわけではありませんが、でべそちゃんでした!
横断治療のため生後1ヶ月までに何度も保育器で過ごし、泣き叫んでいた結果でべそになりました。
特に治療はせず..な病院だったので、ピンポン玉くらい飛び出ていましたが、1歳になる頃には気づいたらふつうのおへそになっていました!
押し込んだり、抑えたりはしませんでしたよ!
-
m
回答ありがとうございます😊
そうなんですね...!
まだピンポン玉ほど大きくはないのですが結構大きく出ています。
特に何もしなくて平気ですかね。- 11月3日
悠ママ
臍ヘルニアで治療しました。
治療期間は2ヶ月ぐらいだったと思います😊
私が行ってる小児科は、治療をすすめるとこだったので治療しました💫
自然で治ることもありますが、もし治らなくて手術になった場合の事を考えると
治しやすいときに治療してあげるのが1番だと思います🙋♀️
治療っていっても、綿球をお臍に押し込んでテープで止めるだけの簡単な治療ですよ✌️
-
m
そうなんですね!
テープで止めてる写真を見たことがあるのでなんとなくわかります!
6ヶ月より前だと治療の効果があるみたいですね...!
予防接種の時は別の小児科にかかるのでその時に相談してみようと思います!- 11月3日
-
悠ママ
早い方が凹みやすいそうですよ😋
圧迫治療しても、赤ちゃんは痛みないのでやってあげた方がいいと思います😂
私は小児科に行って治療をすすめられて、大きい大学病院に紹介してもらいました💫- 11月3日
-
m
やはりそうなんですね!
確かにそうですね😊
わたしも相談してみようと思います!
ありがとうございます!- 11月3日
m
結構大きく出ていましたか?
ぽこ
結構大きかったです!
泣いている時なんかは特に飛び出てました😅
m
それでも自然に治ったんですね!
ありがとうございます😊