コメント

ユリ
私は1歳から刺せます!

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
今年はやめました。今日病院に電話して色々聞きました。1歳までは注射しても抗体がつかないから打っても意味無いって、お金2回で7千円かかるし、痛いだけだし、上の子が一時保育で週3で通ってますが、親の考え次第ですと言われましたが効果がないと言われてるので上の子だけよやく入れました。
-
にこにこ
教えて下さってありがとうございます(^-^)
詳しく教えて下さって助かりました。- 11月3日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
グッドアンサーありがとうございます。私も0歳以下のインフルエンザ気になって予約入れれずにいて、今日病院にきいたら、この回答だったので痛いだけで抗体がつかないのに打つ意味あるのかな?って思って。一応打たないのであれば、人混みを避けるように、あとは大人達が注射して予防しておく事を助言されました。
- 11月3日
-
にこにこ
こちらこそありがとうございます(^-^)
私も曖昧なことしか聞いておらず、もう一度きちんとお医者さんに聞こうか迷っていたので助かりました。
他のママさんも0歳の頃は受けていない方が多かったです。
そうですね!親が気を付けたいと思います。
夜分遅くにありがとうございました!- 11月3日

たま
家族全員、じいちゃんばあちゃんにもしてもらいます!
年末年始とかでも会いますし😂
-
にこにこ
私の父は毎年インフルエンザにかかるので、必ず受けてもらおうと思っています😅- 11月3日
-
たま
いえいえ!
今年からは娘も生まれたので全員一応予防としてしてもらおうかと!
ですが、義父はここ最近打ってなくてもかかってないからと打ちそうにないので孫の為にしてくんないのか。。?と思うところがあります(´ω`)- 11月3日
-
にこにこ
そうですよね。私も旦那に早くうってもらおうと思います!
そうなんですか😖
お孫さんに近づけない!ぐらいだとうってくれますかね?
子供が辛い思いをするのは嫌なのでうってほしいですね。
夜分遅くにありがとうございました!- 11月3日
にこにこ