※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
妊娠・出産

伊丹市での出産を考えている方からの質問です。市立伊丹で出産経験のある方から情報を教えて欲しいです。エコー回数や出産費用について知りたいです。

2019年3月に出産予定です^_^
伊丹に引っ越してきたばかりで
病院を探しています!
市立伊丹で出産された方など
よければ色々教えていただきたいです!
エコーが中期から後期3回しかみれないと聞いたので
そこが気になってます!
出産費用も参考にしたいので
教えていただけたら嬉しいです!

コメント

さぼてん

kmamaさん、こんにちは🙂
まだ中期~後期ではないので、ご質問内容と異なる話になりますが。

私も病院を迷ってた時期があったので、もし何か参考になれば☺️✏️

エコーの話は何回目かの診察で、先生から「途中から毎回見なくなるので、寂しくなるかもしれないけど」と言うお話がありました。
(厚生労働省が定めている検診内容をやると言うお話でした)

外来対応の先生は女性の先生が殆どのようで、今まで女医さんに診てもらっていたので安心して初診に行けました☺️

その分なのか、総合病院だからかなのかは分かりませんが、待ち時間は長いと思います💦

待つデメリットと、何かあった時に他の科と連携できる総合病院のメリットから、私は総合病院を選びました。

合った病院に通えると心強いですよね☺️

• kmama

kmama

コメントありがとうございます!
    伊丹市立病院で出産されました?
    いつ頃出産されました?

• 11月4日
  • さぼてん

さぼてん

まだ13週でして😅
    コメントしちゃってすみません💦

kmamaさんと同じくこの地域の出身ではないので、実際病院に通い始めるまで病院探しで迷っていました。

少しですが病院の雰囲気をお伝え出来たらと思い、コメントしちゃいました☺️

他に出産経験のある方がいらしたら、嬉しいですね🎵

お引っ越し後との事ですので、お身体ご自愛下さい。お引っ越し、お疲れ様でした😄

• 11月4日