※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

娘のトイトレのコツを教えてください。100均でシールを買って、トレーニングパンツをはいてスタートします。

娘ちゃんが寝た後、娘ちゃんにトイトレ頑張ってもらうために、シールを貼る台紙を作ってみました!
明日は100均にシールを買いにいこう!
その後トレパンをはいてスタートだ!
トイトレのこつあったらなんでもいいので教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

トイトレの参考にならないかもしれませんが、
トイレまでの床に足跡のシール貼って、行くのが楽しくなるようにしてる人の画像みたことあります!

• あさ

あさ

なんか楽しそうですね!それ

• 11月3日

保育の現場で働いています。
トイレットトレーニング、シールがあるとワクワクしますね!
お子さんが興味を持ってトイレに行くことがパンツへの近道なので、とても素敵なことだと思います♡

もし、トイレに行きたくないという時は、無理をするとトラウマになってしまうこともあるので、あくまでお子さんの行きたい気持ちを尊重すると良いと思います。
パンツに履き替えたときは、こまめに声をかけてトイレで排泄できた経験を増やしていけるように・・
行きたくないときはオムツでもいいじゃない♫とおおらかに・・
また、トイレへ行けた時には、思いっきり褒めると自信に繋がると思います。
大変な時期かと思いますが、お母さんの気持ちは必ず伝わっていると思うので、のんびりと見守ってあげてください♡

• あさ

あさ

現役の先生の意見ありがたいです!
    子供の様子をみながら進めようと思います!

• 11月3日