※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が我が強く、イライラしてしまうことがあります。母親になりたくないと思っていたのに、母親と同じようになるのが怖いです。同じ経験をしたことがある人いますか?

もうすぐ6ヶ月になる息子がいます
6ヶ月ですでに我が強く、わがままえばりんぼくんです💦
そんな息子ですが心から愛しいって思います。
普段は歌を歌いながら遊んだりチュッチュしてかまったりします。
でも自分が忙しい時や、なかなかグズが止まらない時などイライラしてしまって、いい加減にして!って大きな声で怒鳴ったり、抱っこしてて寝ないでずっとグズられるとあ〜もう!ってバンバン背中を強く叩いてしまいます。
冷静になるとなにしてるんだろうって思い、
ごめんね。ごめんね。って謝り、なんでこんなことしちゃうんだろう。自分が怖いなって思うんです。
私の母が私が子供のときに、メイクなどを自分がしていると声をかけたりすると、ほんっとにうるさい!!なんなの!?と怒鳴られたり、突き飛ばされたりしたことがありました。
自分は絶対にそうになりたくない。って幼い頃から思い続けてきたのですが、今の自分が母と重なってしまって怖くて、どうしたらいいかわかりません。
みなさんはグズられてイライラしたりした時に
同じような経験したことありますか?
私がやっぱりおかしいのでしょうか?

コメント

マメマメ

疲れますよねー😱💦
グズり&かまってちゃんで
イライラする事ありますよー🤣💦
うちもそうです💦
私もイライラする事ありますー😫💦

グズった時は
気分変えるのに外でたり
お茶あげたり
お菓子与えてみたり
鏡見せたり
アンパンマン見せたり
おもちゃ与えてみたり・・・と色々してます笑)

短時間ならどれかは
ヒットしてくれるので(笑)

それでもダメな時は
諦めてひたすら抱っこしてます(笑)

でもやはり命に関わること以外は
手を出すのは良くないかなと思います💦
相手は産まれて何年も経ってない
泣くことでしか要求を伝えられない
赤ん坊ですからね😅💦
疲れるけど、自分もそうやって大きくなってきたんだと思えば、仕方ないと諦めがつくかななんて(笑)
アドバイスになってなくてすみません💦

ココさん、頑張り過ぎないで下さいね💡

とまと

イライラはしますが、怒鳴ったり叩いたりはした事ないです。
そうしたくなる気持ちもわかるのですが、相手はまだこの世界に産まれてから5ヶ月しか経っていないと思うとしょうがないかと諦められます。
とりあえず背中バンバン叩くのやめて、ギュッと抱きしめてみませんか?
それでもイライラの度合いが変わらなかったら一度離れてお水少し飲んで深呼吸してみましょ!赤ちゃん泣き続けてても死んだりしません。自分の母親と同じようになりたくないと思えてるあなたならきっと大丈夫です。

いちご

全然私も同じことあります。
自分に余裕がないからそうなってしまうのも仕方ないことだと思います。
赤ちゃんは泣くことしかできないからって分かってはいるのですが、あまりにも泣かれるとだんだんイライラしてきて、扱いも雑になる自分が本当憎くなります。
でもきっとみんな通る道ですよ。ココさんだけじゃないです。可愛がる時は思いっきり可愛がって一緒に育児頑張りましょう😭