その他の疑問 来年、那珂市に新しく出来るいくり保育園の説明会に行った人いますか?い… 来年、那珂市に新しく出来るいくり保育園の説明会に行った人いますか?いたら説明内容教えて下さい😣 最終更新:2018年11月5日 お気に入り 2 保育園 那珂市 ちびママ(6歳, 7歳) コメント のん子 わたし、行きましたよ♪ でも、完成図だけでパンフレットとかはもらえず💧 遊びがメインって言ってました! 11月3日 ちびママ お返事ありがとうございます✨ パンフレットとかはないんですね😅 いい感じの保育園なのかな?新しい所だと情報が少ないから迷いますね👓😣💦 11月3日 のん子 駐車場はかなり広いし、庭も、建物もかなり広いし、いい感じでした! ただ、遊びがメインってのが強くて、学習とかは基本しないみたいです。 誰か質問されてましたがそのときは「言われれば教えるかもしれませんが」って言ってました!今って基本、英語とかあいうえおの練習とかはさせますよね💧💧💧 11月3日 ちびママ 返事遅くなってすみません💦 遊びがメインなのは子供似とってはいいのかな😖?でも、学習系が少ないと言うかほぼないから小学校行った時に困るのかな... 11月4日 のん子 気にしないでください♪ 紙があったのでもらった紙を写メりました! 保育園選びかなり迷いますよね(涙) しかも提出期限がせまってるし😱💦💦💦 11月4日 のん子 ちなみに説明会はこの内容と質問コーナーって感じで、ためになることはいってなかったです。 11月4日 ちびママ 写メありがとうございます😊✨ ホント保育園選び迷いますよね💦 第一募集の期限を考えるとゆっくり決める時間もないし...のん子さんは今産休中ですか? 11月4日 のん子 りなこさんは上のお子さん入れるんですか? ぁたしは育休中で来年4月には何としても保育園にいれたいんですよね~(涙) 英語の勉強できる保育園か、綺麗な保育園でのびのびと遊ばせるか… すごぃ迷います(;_;) ぃろんなママさんに聞くと、いくりは新しいし、先生もまだ募集かけてるのって大丈夫なのかなって心配してる人も多いですよね💧 11月4日 ちびママ 出来れば2人いれたいんですけど、下の妊娠が分かって仕事辞めちゃったから、今は就活中なのでいれられる可能性低いんですよね...💔育休中なら入れないと厳しいですね😔 いくり保育園は先生まだ募集してるんですか😲⁉たしかにそれはいろいろと心配ですね💦新しい所だから受け入れ人数多いので第一候補に考えてたけど、少し考え直した方がいいかもしれないですね... 11月5日 のん子 グットアンサーありがとうございます😍✨ 確かに…専業主婦の方で二人ってそーとー難しいみたいですよね⤵️⤵️ こないだ話した方も厳しいって言ってました(涙) お庭とか建物は魅力的だから迷いますよね(涙) でも先生も慣れてないだろうし💧💧💧こないだの説明会も子供の遊ぶスペースが無くて、椅子しかなくて💧💧💧 うちの子暴れん坊だから大変でした(涙) 11月5日 ちびママ やっぱり仕事してないと厳しいですよね...入園出来る気がしないです💔 保育園も子供のこと考えると綺麗な方がいいし、期限も迫ってくるし、ホントどうしよう😣💦 うちもお転婆娘なんで大変です😭 11月5日 のん子 電話で聞いてみたらやっぱり卒園までに自分の名前を書けるくらいの平仮名の練習はするけど、遊びがメインだからそこまで学習ってことはしませんって言われました😂💦💦💦 めっちゃ迷います~(涙) 絶対他の子に遅れをとりますよね(涙) 11月5日 ちびママ いろいろ考え過ぎて頭パンクしそうです😭💔実際希望通りには入園出来ないと分かってるけど、迷いますよね😔 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ
お返事ありがとうございます✨
パンフレットとかはないんですね😅
いい感じの保育園なのかな?新しい所だと情報が少ないから迷いますね👓😣💦
のん子
駐車場はかなり広いし、庭も、建物もかなり広いし、いい感じでした!
ただ、遊びがメインってのが強くて、学習とかは基本しないみたいです。
誰か質問されてましたがそのときは「言われれば教えるかもしれませんが」って言ってました!今って基本、英語とかあいうえおの練習とかはさせますよね💧💧💧
ちびママ
返事遅くなってすみません💦
遊びがメインなのは子供似とってはいいのかな😖?でも、学習系が少ないと言うかほぼないから小学校行った時に困るのかな...
のん子
気にしないでください♪
紙があったのでもらった紙を写メりました!
保育園選びかなり迷いますよね(涙)
しかも提出期限がせまってるし😱💦💦💦
のん子
ちなみに説明会はこの内容と質問コーナーって感じで、ためになることはいってなかったです。
ちびママ
写メありがとうございます😊✨
ホント保育園選び迷いますよね💦
第一募集の期限を考えるとゆっくり決める時間もないし...のん子さんは今産休中ですか?
のん子
りなこさんは上のお子さん入れるんですか?
ぁたしは育休中で来年4月には何としても保育園にいれたいんですよね~(涙)
英語の勉強できる保育園か、綺麗な保育園でのびのびと遊ばせるか…
すごぃ迷います(;_;)
ぃろんなママさんに聞くと、いくりは新しいし、先生もまだ募集かけてるのって大丈夫なのかなって心配してる人も多いですよね💧
ちびママ
出来れば2人いれたいんですけど、下の妊娠が分かって仕事辞めちゃったから、今は就活中なのでいれられる可能性低いんですよね...💔育休中なら入れないと厳しいですね😔
いくり保育園は先生まだ募集してるんですか😲⁉たしかにそれはいろいろと心配ですね💦新しい所だから受け入れ人数多いので第一候補に考えてたけど、少し考え直した方がいいかもしれないですね...
のん子
グットアンサーありがとうございます😍✨
確かに…専業主婦の方で二人ってそーとー難しいみたいですよね⤵️⤵️
こないだ話した方も厳しいって言ってました(涙)
お庭とか建物は魅力的だから迷いますよね(涙)
でも先生も慣れてないだろうし💧💧💧こないだの説明会も子供の遊ぶスペースが無くて、椅子しかなくて💧💧💧
うちの子暴れん坊だから大変でした(涙)
ちびママ
やっぱり仕事してないと厳しいですよね...入園出来る気がしないです💔
保育園も子供のこと考えると綺麗な方がいいし、期限も迫ってくるし、ホントどうしよう😣💦
うちもお転婆娘なんで大変です😭
のん子
電話で聞いてみたらやっぱり卒園までに自分の名前を書けるくらいの平仮名の練習はするけど、遊びがメインだからそこまで学習ってことはしませんって言われました😂💦💦💦
めっちゃ迷います~(涙)
絶対他の子に遅れをとりますよね(涙)
ちびママ
いろいろ考え過ぎて頭パンクしそうです😭💔実際希望通りには入園出来ないと分かってるけど、迷いますよね😔