コメント
退会ユーザー
私は長男のときは1歳すぎてからも
夜中だけミルク飲んでて、薄めるとかじゃなくやめると きめたときから哺乳瓶に白湯入れて飲ませてました😂💦しかも嫌がらずに飲んでたので
ミルクの味とかミルクがいいわけじゃなくて
ただ飲みたいとか癖になってるとかなんだなーって思いました😓
確か3日くらいでしかもすんなり卒業できました!😂👍
退会ユーザー
私は長男のときは1歳すぎてからも
夜中だけミルク飲んでて、薄めるとかじゃなくやめると きめたときから哺乳瓶に白湯入れて飲ませてました😂💦しかも嫌がらずに飲んでたので
ミルクの味とかミルクがいいわけじゃなくて
ただ飲みたいとか癖になってるとかなんだなーって思いました😓
確か3日くらいでしかもすんなり卒業できました!😂👍
「ミルク」に関する質問
生後1ヶ月半です 母乳育児に心が折れそうです 授乳中に暴れて、咥えたり外したりを繰り返します 怒ってるのか泣く時もあります 母乳は夕方で100ml出ていました 吐き戻しがかなり多い子なので、空気ばっかり飲んでしまい…
生後1ヶ月の子夜ってどんな感じですか? うちはいつも21時頃ミルク飲み終わると1時頃起きて授乳おむつ変えて授乳して1時間半〜2時間寝て、起きて授乳おむつ替え授乳してまた1時間半〜2時間寝るの繰り返しです! 抱っこ…
もうすぐ7ヶ月で離乳食が地獄のようです… 5ヶ月目から始めたのですが、まっったく食べずです。1週間休んだりしても全然ダメです。 ここ最近は、おかゆならベビースプーン2杯くらいは食べられる日もあるのですが、基本ブ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんこ。
白湯とか麦茶も最近試したんですが、違うって感じで余計にギャン泣きしてしまい、ミルクをあげたら入眠していきました😰
フルタイムで仕事してるので、なかなか夜中ギャン泣きに付き合うのも精神的にしんどいのが現状で、わたしもそれでミルクを与えてしまうのがいけないんですよね💦
退会ユーザー
そうだったんですね😭そしたら
薄めていきつつ量も減らしていくスタイルがよさそうですね😭!
実は私は今は再婚で長男が生後
半年から5歳になるくらいまでは
ずっとシングルで週6フルタイムで
働いてて2人で暮らしてたので
育児家事仕事でめまぐるしい日々で
1歳でミルクやめようと思って
試みたけど夜中のギャン泣きに耐えられず...
ズルズルと2歳までフォローアップを
夜中だけ飲ませてたんですよ😓💦笑
さすがにやばいと思って断乳しましたね😂😂
だから焦らないでください!!!!!
だって私なんて2歳まで飲ませてたんですよ?😂😂👍
徐々に徐々に20ミリくらいずつ薄めて量も減らして行きながら
にゃんこさんの負担にならない程度に
焦らずに進めてくださいね☺️✨
にゃんこ。
週6フルタイムはしんどいですよね😢
わたしは、休みは不規則で夜勤もある仕事なんですが、2.3時間ごとに毎日起こされるとさすがに断乳した方がいいのか?とも思い始め、、かと言って、なかなか断乳出来てない状況です😭
少しずつ薄めて、量も減らしてってみようと思います😌