※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
妊娠・出産

陣痛と思われる腰の痛みが続いていますが、本陣痛かは不明。前駆陣痛も感じるが強め。測定した方が良いでしょうか?

二人目妊娠中です。
一人目は破水からだったので陣痛がよくわからないのですが今、生理痛のような腰の痛みが地味にきてきます。
本陣痛だと痛いときとそうでないときの差がハッキリしてるらしいのですが、地味にずーんと痛みが続いてます。
そのため間隔もわからず測れていません。
これって本陣痛ではなさそうですよね?

2週間前くらいからたまに夜、前駆陣痛を感じているのですが、なんだか痛みがいつもと違くて強めです。
寝れるときに寝ちゃいたいのですが、ちゃんと測ったほうが良いのでしょうか?

コメント

タン塩

アプリで陣痛間隔計れるものがありますよ~!
まず陣痛間隔を記録してみて『あれ?これもしかして…』と思うようであれば病院に電話して指示を仰ぐといいと思います🙂

• ぷにこ

ぷにこ

ありがとうございます!
    アプリ、ダウンロード済みです👍✨
    ずっと鈍い痛みが続いてて、痛みが途切れたりするタイミングがわかりにくく記録できませんでした😂
    結局、前駆陣痛だったみたいです!
    今までより痛くてビックリしました💦

• 11月3日
ジャンジャン🐻

寝られるなら寝ちゃってもいいと思いますよ〜😊

本陣痛なら寝てる場合ではなくなるほどだと思います🙌

• ぷにこ

ぷにこ

昨日は風邪薬も飲んで眠気がする中、痛みもあって、どーしよー😭って感じだったんですが眠気に耐えれず寝てしまいました😂
    本陣痛は寝られないほどなんですね!
    参考になりました。
    ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 11月3日