※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が初めての風邪で、鼻水がつまって苦しそう。鼻水吸引器は明日届くが、今日は簡易的な方法がなく、鼻水を拭くしかない。加湿はしているが、くしゃみさせるのは嫌がる。

娘が初めての風邪で、鼻水がつまって苦しそうです。
寝ても何度も起きます。
鼻水吸引器は明日届くのですが、今日は鼻水とることはできないですかね💦簡易的なやつもないので、でた鼻水を拭くしかなく。。加湿はしてます。あとこより作ってくしゃみさせるのもすごく嫌がります。

コメント

ちいぽん

わたし口で直接吸ってます笑
基本的には鼻吸い器使うんですが、嫌がったり暴れたり、風呂場とかない時は手っ取り早いです😂

a.g

10ヶ月の息子もです😭
昨日は、綿棒でくるくる少しずつ取れるのだけ取りました😵
けど、こよりが無理なら嫌がるかもですね😭
今日は、鼻吸い器でやりました!が嫌がります😩

みかん

タマネギスライスをお皿に乗せて枕元に置いてあげてください。

少し違うと思いますよ😄

サクサク

ヴェポラップや、アロマがあれば使ってみるのもいいかもしれません😊

ママリ

皆さんありがとうございます。
とりあえず12時頃まで泣いて寝てを繰り返しましたが、なんとか寝てくれました!
初めてで、ヴェポラップなどの用意もなく、、玉ねぎスライスする暇もありませんでしたが、勉強になりました!
次回から試してみます!
ありがとうございます🙇‍♀️